поиск по 1314944 познавательным статьям и фото

Калифорния ограничивает энергопотребление телевизоров

Калифорнийские регуляторы первыми в США вводят стандарты энергопотребления для телевизоров.

Калифорния ограничивает энергопотребление телевизоров

Все просто: те, кто хочет сэкономить, смотрят черно-белые телевизоры.

Энергетическая комиссия штата приняла решение о запрещении телеприемников, потребляющих большое количество электроэнергии. Согласно этим требованиям, к 2011 году новый телевизор с экраном диагональю 42 дюйма должен потреблять менее 183 Вт, а к 2013-му — не более 116 Вт. Для сравнения: 42-дюймовый плазменный ТВ фирмы Hitachi, выпущенный в 2007 году, потребляет 313 Вт, а ЖК-телевизор Sharp с такой же диагональю требует 232 Вт.

Новые ограничения не распространятся на телеприемники с экранами диагональю более 58 дюймов, на долю которых приходится менее 3% рынка. Нормы энергопотребления для этих устройств будут введены в скором будущем, успокаивают регуляторы.

Калифорнийцы покупают около 11% из 35,4 млн телевизоров, реализуемых ежегодно в Соединенных Штатах. Среднестатистический плазменный телевизор потребляет в три раза больше электроэнергии, чем старый приемник на основе ЭЛТ. ЖК-телевизору требуется на 43% больше электроэнергии, чем ЭЛТ-модели. На долю ЖК-приемников приходится 90% из 4 млн телевизоров, каждый год продаваемых в Калифорнии.

Ожидается, что ограничения помогут калифорнийцам сэкономить на счетах за электричество более $8 млрд за десять лет. Однако противники инициативы уверены, что ничего хорошего не выйдет: потребители лишатся свободы выбора, цены на телевизоры значительно вырастут, а розничные магазины останутся без клиентов, поскольку те будут приобретать ТВ за пределами штата или в онлайне. Кроме того, производителям придется выпускать для Калифорнии устройства с картинкой худшего качества и с меньшим количеством функций.


Источник: Compulenta @19.11.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!