поиск по 1344081 познавательным статьям и фото

Intel опасается появления вирусов на графических акселераторах

Корпорация Intel не исключает вероятности того, что в ближайшие годы может появиться новое поколение компьютерных вирусов, использующих потенциал параллельных вычислений современных графических процессоров.

Intel опасается появления вирусов на графических акселераторах

намечен на первую половину 2010 года." >

Вывод Larrabee на рынок намечен на первую половину 2010 года.

Вычисления общего назначения на GPU в последнее время привлекают все больше внимания со стороны разработчиков и программистов. Благодаря большому количеству потоковых процессоров видеоадаптеры способны справляться с определенными задачами с куда большей эффективностью, нежели центральные чипы. Но у этой медали есть и обратная сторона: как полагает «Интел», на графических процессорах при определенных условиях может быть выполнен и вредоносный код.

Корпорация считает, что по мере роста популярности параллельных вычислений на GPU ситуация с безопасностью будет обостряться. На руку вирусописателям может сыграть, к примеру, то, что мощные графические чипы, разрабатывающиеся «Интел» в рамках проекта Larrabee, базируются на усовершенствованной архитектуре х86. Компания nVidia в свою очередь недавно представила архитектуру с кодовым названием Fermi для графических процессоров следующего поколения, которая обеспечивает возможность выполнения кода на Си++ и Фортране.

В «Интел» считают, что первые вирусы на GPU могут появиться уже в обозримом будущем. Поэтому корпорация внимательно изучает все возможности для обеспечения безопасности при работе с Larrabee как на уровне API, так и на уровне драйверов.


Источник: Compulenta @09.10.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!