поиск по 1397984 познавательным статьям и фото

Hotmail и Gmail принимают меры против шквала фишинг-атак

Корпорации Microsoft и Google признали, что на их почтовые службы подверглись массированным фишинг-атакам.

Hotmail и Gmail принимают меры против шквала фишинг-атак

Чаще всего фишеры соблазняют пользователей ссылками на фотографии голых знаменитостей. Как скучно!

Microsoft заблокировала доступ к тысячам учетным записям Hotmail в ответ на информацию о том, что хакеры разместили в Сети сведения о паролях 10 тысяч пользователей этой службы электронных сообщений.

Киберпреступники, по всей видимости, использовали «фишинг» — тактику одурачивания пользователей для получения доступа к секретным данным. «Мы признаем, что параметры доступа некоторых клиентов сервиса Windows Live Hotmail были приобретены незаконным путем и выложены в Сеть, — говорится в заявлении Microsoft. — Мы приняли меры по блокировке доступа ко всем учетным записям, которые оказались беззащитными, и подготовили средства, чтобы помочь пользователям восстановить свои аккаунты».

Би-би-си сообщает о том, что журналисты видели в Интернете детальный список паролей 30 тысяч учетных записей Gmail. Затем их глазам предстал второй «рулон» секретной информации о 20 тысячах клиентов Hotmail, Yahoo, AOL и Gmail. «Нам стало известно о крупномасштабной фишинг-операции, и мы ввели принудительную смену паролей на атакованных учетных записях», — говорят в Google.

Microsoft и Google уверяют, что в корпоративные сети хакеры пробраться не смогли. Компании советуют пользователям регулярно менять пароли и, разумеется, с осторожностью относиться к письмам неизвестно от кого, содержащим завлекательные ссылки и вложенные документы.

Ранее сообщалось, что интенсивность фишинг-атак выросла до рекордного за два года уровня, хотя интенсивность классических фишинг-атак падает.


Источник: Compulenta @06.10.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!