поиск по 1345471 познавательным статьям и фото

Русскоязычному таксисту не помогли в таллинской полиции

В Таллине русскоязычный таксист Михаил Артемов, обратившийся в полицию, не получил помощи, поскольку не смог изложить свои претензии по-эстонски.

Как сообщает Lenta со ссылкой на Postimees, поводом для обращения в полицию стал конфликт водителя с пассажиром. Он сел в такси Артемова около двух часов ночи, назвал место назначения и согласился на предложенную водителем цену. Однако расплачиваться не стал.

Тогда Артемов позвонил в полицию. Ему пообещали выслать патруль. Не дождавшись патруля, водитель позвонил еще раз. Тогда диспетчер, с которой он общался, заявила ему, что он должен говорить по-эстонски. 'В подобной ситуации даже на родном языке трудно объясниться, не говоря об иностранном', - отмечает таксист. Клиент в итоге воспользовался ситуацией и сбежал.

В полиции, комментируя произошедшее, принесли Артемову извинения. Там объяснили, что диспетчер, общавшаяся с таксистом, плохо говорила по-русски, а другие операторы в это время были заняты. Сам Артемов заявил, что какого-либо наказания диспетчера не требует. 'Я хочу, чтобы в дальнейшем не возникало подобных ситуаций, когда от человека, обратившегося за экстренной помощью, требуют владения эстонским', - отметил он.


Источник: Fontanka @06.10.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!