поиск по 1347373 познавательным статьям и фото

Оптимистичный горбюджет может ударить по производству

Оптимистичный горбюджет может ударить по производству

Такое мнение высказала директор Центра экономических исследований БДО 'Юникон' Елена Матросова. Напомним, сегодня вице-губернатор Северной столицы Михаил Осеевский и председатель комитета финансов правительства Санкт-Петербурга Эдуард Батанов представили проект бюджета Петербурга на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов. Они назвали проект 'оптимистичным', поскольку рассчитывают на восстановление экономики и серьезный рост налоговых поступлений, сообщает 'БалтИнфо'.

Напомним, что по словам г-на Бодрунова, причин увеличения доходной части две. Первая — увеличение налоговых сборов на 7,1%. 'Мы предполагали снижение поступлений в бюджет на 22-23%, — заявил Батанов. — Реальное падение оказалось ниже'. Батанов прогнозирует, что до конца года сборы по налогу на прибыль увеличатся на 11 млрд, а сборы по налогу на доходы физлиц — почти на 4 млрд рублей. Кроме того, доходную часть бюджета пополнил кредит федерального правительства. Кремль предоставил Смольному 1,4 млрд рублей.

'Принимать бюджет с такими оговорками некорректно. Если запланировать расходы, а потом пересматривать, под удар попадут предприятия. Под инвестиции, госзаказ уже запланированы какие-то производственные мощности. Соответственно, 'полетит' прибыль и еще ниже упадет собираемость налогов', - считает Матросова.


Источник: Gazeta.spb.ru @05.10.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!