поиск по 1346162 познавательным статьям и фото

Бывший руководитель открытого ПО в Microsoft перешел в стартап

Бывший старший директор по стратегии платформ и руководитель лаборатории открытого ПО Microsoft Сэм Рамджи (Sam Ramji) присоединился к калифорнийскому стартапу Sonoa Systems.

Бывший руководитель открытого ПО в Microsoft перешел в стартап

Сэм Рэмджи — «гуру открытого ПО».

В компании Sonoa Systems, разрабатывающей инфраструктурные «облачные» технологии, он будет отвечать за продуктовую стратегию и развитие бизнеса. В «Майкрософт» Сэм Рамджи продвигал инициативы, связанные с повышением функциональной совместимости продуктов корпорации с открытым ПО.

В прошлом месяце г-н Рамджи занял должность временно исполняющего обязанности президента созданного «Майкрософт» фонда CodePlex Foundation. Цель этой некоммерческой организации — консолидация усилий разработчиков открытого и закрытого ПО для совместного участия в работе над открытыми проектами. Между тем буквально сразу г-н Рамджи заявил, что покидает корпорацию, ссылаясь на причины личного характера.

Sonoa предлагает технологию ServiceNet для управления «облачными» службами компаний путем назначения им политик. При этом ServiceNet выступает в качестве прокси-сервера между сервисными провайдерами и их клиентами. В портфеле Sonoa есть аналитический инструмент Apigee для разработчиков API, позволяющий отслеживать и управлять обращениями к «облачным» службам. В данном ключе Apigee можно сравнить с Google Analytics.

По словам самого Сэма Рамджи, достигнутые под его руководством темпы движения и развития «Майкрософт» в сторону открытого ПО должны по меньшей мере удвоиться по сравнению с активностью корпорации за последние 12 месяцев. Тем более что концепция открытого ПО получила широкое распространение среди разработчиков внутри компании.


Источник: Compulenta @03.10.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!