поиск по 1344404 познавательным статьям и фото

Управлять «правым рулем» сложнее, чем левым

Водить автомобили с правым рулем сложнее, чем с левым. Именно так считает министр МВД Рашид Нургалиев, который заявил, что управление праворульными автомобилями, которые доминируют на дорогах Дальнего Востока, требует больше навыков и умений, чем леворульными.

«Я приехал во Владивосток, и увидел, что здесь большинство машин имеют правый руль, и они требуют лучших навыков безопасного вождения, нежели транспорт с левым рулем», - передает слова генерала ИА «Дейта». При этом господин Нургалиев особо подчеркнул, что сами по себе праворульные автомобили не представляют опасности на дороге. «Машины с правым рулем, которых много на дорогах Дальнего Востока, сами себе не представляют опасности на дорогах. Опаснее водители, нарушающие правила дорожного движения», - заявил министр.

Кроме того, Рашид Нургалиев заверил россиян, что скоро во многих крупных городах появятся настоящие детские автогородки, где ребята будут обучаться поведению на дороге и получать навыки управления транспортными средствами. Сейчас на всю страну есть лишь три (!) таких городка, однако к 2012 году их число должно увеличиться до 40. «Строительство детских автогородков в России должно стать системой формирования будущих законопослушных участников дорожного движения», - уверен Рашид Нургалиев.


Источник: auto@mail.ru @30.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!