поиск по 1344439 познавательным статьям и фото

Социальная сеть 'В контакте' обзавелась файлообменником

Социальная сеть

Социальная сеть 'В контакте' открыла файлообменный сервис. Приложение VKTracker, запущенное в режиме бета-тестирования, работает по принципу торрент-трекера. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на 'Ведомости', новый сервис VKTracker позволит пользователям 'Вконтакте' обмениваться фильмами, музыкой и программами с помощью технологии BitTorrent. На серверах социальной сети будут храниться лишь небольшие torrent-файлы, а сам контент будет передаваться напрямую между участниками.

Исполнительный директор 'Вконтакте' Лев Левиев заявил, что правообладатели часто предъявляют претензии к файлам, размещенным на личных страницах пользователей. С трекером таких сложностей возникнуть не должно: файлы хранятся на компьютерах самих пользователей, а социальная сеть выступит в роли каталога torrent-файлов и будет технически поддерживать сервис обмена.

Как отмечают 'Ведомости' для администрации веб-ресурса файлообменник - хороший способ избежать ответственности. Весь нежелательный контент выводится за пределы сайта. В Европе такие торрент-трекеры уже приравнены к сайтам, самостоятельно размещающим пиратский контент. Но в России наказать владельцев торрентов невозможно.

По оценке инвестиционной компании 'ФИНАМ', аудитория торрент-трекеров в России приближается к 7 млн. Создание файлообменного сервиса поможет 'ВКонтакте' привлечь новую аудиторию, а чем больше у ресурса пользователей, тем интереснее он рекламодателям. Представитель ФИНАМа Владислав Кочетков полагает, что у сервиса VKTracker есть все шансы стать самым крупным торрент-трекером Рунета.


Источник: Gazeta.spb.ru @30.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!