поиск по 1344822 познавательным статьям и фото

Запрос по решению о разрешении строительства 'Охта - центра' будет направлен в Минюст и Генпрокуратуру

Запрос по решению о разрешении строительства

Депутат ЗакСа Сергей Малков намерен направить в Генеральную прокуратуру и Министерство юстиции запрос с требованием оценить решение комиссии по землепользованию и застройке о разрешении отклонения от предельно допустимых параметров при строительстве 'Охта-центра'. Как сообщает ИА Росбалт, депутат обратится с запросом в Минюст и Генпрокуратуру в начале следующей недели.

По словам Сергея Малкова, вчерашнее решение комиссии по землепользованию и застройке является грубейшим нарушением Закона об охранных зонах, согласно которому объекты в зоне регулируемой застройки 2-й категории (ЗРЗ-2) не должны быть видны с открытых городских пространств и не должны оказывать негативное влияние на историческую панораму города.

Кроме того, согласно Градостроительному кодексу, возможность отклонения от допустимых высотных параметров может быть рассмотрена исходя из характеристик участка, а руководство проекта 'Охта-центр' при подаче заявки на разрешение использовало характеристики самого объекта.

Напомним, что вчера Комиссия по землепользованию и застройке разрешила 'Охта-центру' предельную высоту в 403 метра.

11 членов комиссии проголосовали 'за', трое - 'против'. Среди последних были представитель КГиОПа - Алексей Комлев, депутат ЗакСа Малков и представитель КЭРППиТ Егорова.

По словам депутата ЗакСа Сергея Малкова, заключение о влиянии небоскреба на историческую панораму города представлено не было. Однако, как сказал Малков, вице-губернатор Роман Филимонов сообщил, что по его мнению, 'Охта-центр' на историческую панораму влияния не оказывает, передает ЗАКС.ру. 'Безусловно, башня видна, но влияния на историческую панормаму города нет', - подытожил Филимонов.

Добавим, что дальнейшая судьба Охты теперь зависит от подписи губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Сейчас она находится в отпуске, и пока никто не может сказать, когда вопрос будет рассмотрен.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ОБ 'ОХТА-ЦЕНТРЕ'


Источник: Gazeta.spb.ru @18.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!