поиск по 1233034 познавательным статьям и фото

Над музыкой к Dante's Inferno трудится Гарри Шиман

Композитор, работавший над саундтреком шутера BioShock, привлечен к проекту Dante's Inferno, сообщают студия Visceral Games и издательство Electronic Arts (ЕА).

Над музыкой к Dante

В поэме Данте во всем полагался на Вергилия, в игре наша помощница — огромная боевая коса.

Гарри Шиман (Garry Schyman), трудившийся над множеством теле- и кинофильмов, написавший музыку почти к десятку видеоигр, уже сочинил часть музыкальной дорожки и даже записал ее с симфоническим оркестром Philharmonia Orchestra и хором Metro Voices. Запись, к слову, проходила в июле в легендарной лондонской студии Abbey Road.

«Работа над Dante’s Inferno — одно из самых интересных и необычных событий в моей карьере, — рассказал композитор. — Необычность в том, что больно уж пугающий сюрреалистический мир создали разработчики из Visceral Games».

ЕА намерена выпустить саундтрек Dante's Inferno отдельным диском в начале 2010 года.

Релиз игры, базирующейся на сюжете «Божественной комедии» Данте Алигьери, запланирован на февраль будущего года: в США проект выйдет 9-го, в Европе — 12-го. Dante's Inferno — консольная игра, которую смогут увидеть лишь обладатели PS3, PSP и Xbox 360. «Главная наша цель — познакомить новую аудиторию с творчеством Данте и его виденьем ада», — делает умное лицо продюсер проекта Джонатан Найт (Jonathan Knight). Между тем к творчеству великого флорентийца игра не имеет никакого отношения: мы, крестоносец Данте, должны пройти все девять кругов ада и вырвать из лап Люцифера возлюбленную Беатриче.

Е3-трейлер игры Dante's Inferno:


Источник: Compulenta @10.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!