поиск по 1161822 познавательным статьям и фото

Евгений Плющенко вернулся в большой спорт (видео)

Евгений Плющенко вернулся в большой спорт (видео)

Впервые за три года Евгений Плющенко принял участие в любительских соревнованиях – он начал выступления в Кубке Санкт-Петербурга. По личной просьбе тренера Плющенко Алексея Мишина, первый официальный старт олимпийского чемпиона телекамеры не фиксировали? сообщает 100ТВ.

Плющенко не допустил серьезных ошибок во время первого после трехлетнего перерыва проката на любительских соревнованиях и захватил лидерство на Кубке Санкт-Петербурга. Фигурист получил от судей 95,05 балла из 100 возможных.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ

Корреспонденту 'Советского спорта' удалось пообщаться с Евгением, когда он пил кофе с Яной Рудковской в небольшом кафе у служебного входа академии.

– Еще бы пару-тройку шероховатостей убрать – и на Олимпиаде с такой программой не стыдно показаться. Даже с таким набором элементов, – делится со мной Плющенко.

– Заранее настраивался на '4+3'?

– Если уж в Новогорске, на прокатах, была попытка четверного – каскад '4+2', то здесь сам Бог велел '4+3' делать. Тем более вчера и сегодня были хорошие тренировки. Единственное, я переживал, что не смогу откататься в полную силу. Я простудился перед этими соревнованиями, была температура, и Яна меня лечила ('...и вылечила!' – вступает в разговор Яна).

– Завтра один или два четверных будешь прыгать?

— Посмотрю. Буду вносить коррективы прямо по ходу программы. Надо посмотреть после первого четверного – по мышцам, по дыханию. Главное – спокойно работать и не впадать в эйфорию.

В четверг в Академии фигурного катания - произвольные программы Кубка Петербурга. В 14:30 на лед выйдут девушки, часом позже - мужчины во главе с Плющенко.


Источник: Gazeta.spb.ru @10.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!