поиск по 1162593 познавательным статьям и фото

В Кисловодске построят экспериментальную солнечную электростанцию

В Кисловодске (Ставропольский край), где солнце светит 328 дней в году, появится экспериментальная солнечная электростанция.

В Кисловодске построят экспериментальную солнечную электростанцию

Так называемый Замок коварства и любви, Кисловодск.

Инициатором проекта является фирма «Сфинкс-9», ставропольский представитель компании «Сфинкс» (Ростов-на-Дону), которая специализируется на энергосберегающих технологиях. Сооружение электростанции, не имеющей аналогов в России, обойдется в 3 миллиарда рублей. Финансировать строительство планируется из собственных средств, капиталов инвесторов и бюджетных денег.

Проект подразумевает сооружение экспериментальной опытно-промышленной модульной солнечной электростанции с прямым преобразованием солнечного излучения в электрическую и тепловую энергию. Предполагается выдача вырабатываемой электрической энергии в основную сеть, а тепловой — на близлежащие объекты (к примеру, на теплицы). Суммарная пиковая мощность станции составит 12,3 МВт; этого достаточно для обеспечения энергией небольшого поселка.

Ставропольский край представит этот проект на VIII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2009», который пройдет с 17 по 20 сентября. Генеральный директор компании «Сфинкс-9» Валерий Корсаков намерен добиваться того, чтобы Министерство энергетики России включило эту стройку в одну из федеральных программ.

Просмотреть увеличенную карту


Источник: Compulenta @10.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!