поиск по 1145251 познавательным статьям и фото

Генерального прокурора РФ попросили помочь в борьбе с онлайн-пиратством

Автономная некоммерческая организация «Общество защиты прав потребителей “Народный контроль”» (ОЗПП) обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой воспрепятствовать распространению пиратских копий нового российского кинофильма «Каникулы строгого режима».

Генерального прокурора РФ попросили помочь в борьбе с онлайн-пиратством

Юрий Яковлевич Чайка (фото Генпрокуратуры). " >

Генеральный прокурор РФ Юрий Яковлевич Чайка (фото Генпрокуратуры).

По данным «Народного контроля», за две недели с начала кинопроката этой ленты жители России загрузили из Интернета и купили у пиратов почти 7 млн нелегальных копий, что в два с лишним раза превысило результаты кинопроката, сумевшего реализовать всего 2,6 млн билетов. Дмитрий Таллинский, гендиректор компании «Флагман-трейд», утверждает, что на DVD незаконно выпущено 5 миллионов копий картины. А глава ГУП «Информзащита» Михаил Чупов считает, что из Сети скачано около полутора миллионов копий.

В сообщении ОЗПП отмечается, что «незаконная пиратская деятельность грубо нарушает права потребителей и ведет к фактическому уходу с рынка российских кинопроизводителей, которые в условиях финансово-экономического кризиса вынуждены нести дополнительные убытки». По мнению заявителей, пиратство подрывает кинопрокат и сокращает объемы продаж лицензионных DVD, что уменьшает приток налогов. Если производители «качественного российского кино уйдут с рынка, люди лишатся возможности просмотра высокохудожественных отечественных фильмов».

Напомним также, что 1 сентября продюсерская компания «Дирекция кино» и «Информзащита» направили «большой тройке» сотовых компаний письмо, призывающее помочь в борьбе с пиратством. Операторов попросили прекратить прием СМС-платежей за незаконное использование кинокартины.

Представители «Народного контроля» говорят, что компании поддержали инициативу и оперативно предприняли ряд мер по отношению к недобросовестным контент-провайдерам. Так, «ВымпелКом» уведомил компании «Инкор Медиа», «Айфри», «Контент Провайдер Первый Альтернативный» и «СМС-Онлайн» о нарушении исключительных прав на комедию и потребовал прекратить использование выделенных им коротких телефонных номеров для оплаты незаконных загрузок фильма. «МегаФон» также разослал контрагентам соответствующие письма.


Источник: Compulenta @09.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!