поиск по 1235741 познавательным статьям и фото

Недостроенный участок КАД портит жизнь жильцам 14 домов. Строители ссылаются на кризис

Недостроенный участок КАД портит жизнь жильцам 14 домов. Строители ссылаются на кризис

Увеличение транспортного потока, хлынувшего на Октябрьскую набережную, существенно изменило условия жизни в этих домах. Жильцы считают, что жить в такой обстановке невозможно и требуют проведения реконструкции их домов, которая, к слову сказать, предусмотрена проектом. Строительство кольцевой автодороги коснулось правобережной стороны Октябрьской набережной еще в 2001-2003 годах. За этот период городские службы реконструировали участок набережной от Володарского до Вантового моста, который является элементом КАД. На обновленную набережную устремился поток автотранспорта с кольцевой. Основной удар приняли на себя жители 14 жилых домов, фасады которых выходят непосредственно на проезжую часть.

'В результате круглосуточный грузопоток увеличился в несколько раз, в связи с чем значительно возросло шумовое, химическое (выхлопные газы) воздействие на всех жильцов. Это подтверждено замерами федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Еще во время строительства по проекту в наших домах должны были установить трехслойное шумоизоляционное остекление и пассивные проветриватели. Объем этих работ оценивается почти в 29 миллионов рублей. На самом же деле строительство закончено более 5 лет назад, а этот пункт проекта не выполнили до сих пор!', - пишут в своем обращении задыхающиеся от возмущения и выхлопных газов жители домов на Октябрьской набережной.

Недостроенный участок КАД портит жизнь жильцам 14 домов. Строители ссылаются на кризис

Фото: goce.ru

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Игорь Михайлов разобрался, каким же образом подрядчики могли упустить такую социально значимую составляющую проекта. Оказалось, что проект еще не завершен полностью, а реализована лишь его первая очередь. Во вторую же, заключительную, очередь будет расширена проезжая часть и создана шумозащита жилых зданий. Но 'в связи с сокращением расходов бюджета Санкт-Петербурга выполнение работ по второй очереди данного объекта в ближайшие годы не представляется возможным'. Получается, что экономический кризис 'добрался' и до КАДа.

Таким образом, чаяния граждан в принципе признаются обоснованными, но отсутствие финансирования ставит на их реализации большой вопрос, сообщает пресс-служба омбудсмена.

КСТАТИ: Строители участка кольцевой автодороги сегодня провели акцию протеста. Как сообщает 'НТВ-Петербург', около 300 её участников перекрыли дорогу Ускуля – Большое Коновалово в Ломоносовском районе Ленобласти. Поводом для проведения акции протеста стали долги по заплате. Сотрудники субподрядных организаций утверждают, что деньги им не выплачивают с марта.

Руководители этих организаций утверждают, что долги возникли по вине подрядчиков – те не финансировали их работы в срок, поэтому организации вынуждены были вкладывать в стройку собственные средства, в результате их не осталось даже на выплаты рабочим. Когда субподрядчикам вернут долги, пока не известно.

Участники акции уже направили жалобу министру транспорта России, а сегодня обратились за помощью к премьер-министру Владимиру Путину. В любом случае, как считают рабочие, строительство этого участка КАД уже выбилось из графика.


Источник: Gazeta.spb.ru @09.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!