поиск по 1236676 познавательным статьям и фото

Сенатор от Петербурга решил жениться на ведущей балерине Михайловского театра, приглашено всего 23 человека

Сенатор от Петербурга решил жениться на ведущей балерине Михайловского театра,  приглашено всего 23 человека

Бывший вице-губернатор Петербурга, а ныне член Совета Федерации от Северной столицы Сергей Тарасов решил вновь связать себя узами брака. Как сообщает АН 'Оперативное прикрытие', сегодня во второй половине дня сенатор подаст заявление во Дворец бракосочетания на Английской набережной. Как и ожидалось, избранницей Сергея Борисовича стала ведущая балерина Михайловского театра Анастасия Колегова. Вместе они уже несколько лет.

Сенатор от Петербурга решил жениться на ведущей балерине Михайловского театра,  приглашено всего 23 человека

Добавим что первой женой Тарасова была Варвара Владимирова (На фото) , дочь актрисы Алисы Фрейндлих и режиссера Игоря Владимирова. От той семьи у сенатора осталось двое детей - дочь Анна и сын Никита.

По данным агентства, свадьба запланирована на 10 октября. Торжество пройдет в узком кругу друзей и родственников - приглашено всего 23 человека. Напомним, 15 июля без пяти минут новобрачный отметил юбилей: Сергею Тарасову исполнилось 50 лет.

Сенатор от Петербурга решил жениться на ведущей балерине Михайловского театра,  приглашено всего 23 человека

СПРАВКА: Сергей Борисович Тарасов (Фото: council.gov.ru) родился в Кыргызстане в городе Бишкеке в 1959 году. В Ленинград приехал учиться в Кораблестроительный институт по специальности 'судостроение и судоремонт'. Окончил институт в 1982 году, а через 18 лет продолжил образование уже в госуниверситете на факультете международных отношений.

Именно в годы обучения в Кораблестроительном институте Тарасов становится заведующим отделом Октябрьского райкома комсомола. Однако партийная карьера будущего чиновника прервалась с началом перестройки, но появились новые возможности.

В 1998 году его избрали депутатом Законодательного собрания, председателем которого он прослужил весь второй созыв. Депутатом третьего созыва городского парламента Тарасов не доработал. После того как в результате сложных политических перипетий спикером ЗакСа стал Вадим Тюльпанов, Тарасов потерял интерес к парламентской борьбе.

Вскоре депутат Тарасов перебрался в Смольный. Победившая на выборах губернатора города Валентина Матвиенко назначила его вице-губернатором. На посту вице-губернатора Тарасов отвечал за вопросы науки, образования, культуры, СМИ, молодежной политики, физической культуры и спорта, взаимодействия с общественными организациями.

Колегова Анастасия Валерьевна родилась в Челябинске. В пятилетнем возрасте первый раз попала в местный Театр оперы и балета на спектакль 'Лебединое озеро'. Девочке настолько понравилось сценическое действо, что впоследствии с выбором профессии у нее не возникало проблем. Через год против настойчивой просьбы Насти даже родители не смогли устоять и отдали ее в студию балета. Педагоги советовали талантливую девочку отправить в Ленинград, в кузницу звездных танцовщиц – Академию русского балета им. А.Я.Вагановой. Передавали опыт и мастерство здесь многие знаменитые педагоги. А последние три года Настя училась у народной артистки России Любови Кунаковой. Они и сейчас до сих пор вместе работают, теперь уже в Мариинском театре.

Сенатор от Петербурга решил жениться на ведущей балерине Михайловского театра,  приглашено всего 23 человека

Фото: kolegova.ruАнастасия принимала участие в международных конкурсах – в Перми ('Арабеск') была отмечена специальным призом, а в Италии и Болгарии завоевала медали. Балерину заметила художественный руководитель Литовского национального театра оперы и балета Татьяна Седунова и предложила работать в этом театре. Анастасия была занята во многих классических балетах. Трогательная Жизель ('Жизель'), обаятельная Сванильда ('Копелия'), юная Аврора ( 'Спящая красавица'), нежная Одетта и обольстительная Одилия («Лебединое озеро»), веселая Китри («Дон Кихот») запомнились зрителям. Сотрудничала с известным балетмейстером Борисом Эйфманом.

Сенатор от Петербурга решил жениться на ведущей балерине Михайловского театра,  приглашено всего 23 человека

Фото: kolegova.ru

Вернувшись в Петербург, она была принята в труппу Мариинского театра. В первый же год станцевала 15 партий, среди них Медора, Гюльнара ('Корсар'), Жизель ('Жизель'), Китри ('Дон Кихот'). В Михайловском театре после реконструкции сезон открывался спектаклем 'Дон Кихот'. В этом балете главную партию – Китри - исполнила Настя. Как приглашенная прима, она танцует в Малом театре оперы и балета еще в нескольких спектаклях. В этом сезоне балерина много гастролировала по Европе и Японии. Она участвовала во многих международных фестивалях и гала-концертах.

КСТАТИ: Как и следовало ожидать, сегодня в загсах наплыв посетителей: молодожены любят подстраивать свадьбы под необычные даты.


Источник: Gazeta.spb.ru @09.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!