поиск по 1170405 познавательным статьям и фото

Спортбайк в стиле «ИЖа»

Нашу страну мода на так называемые «дёрт-трекеры» обошла стороной. Хотя на Западе, а в особенности в США, это чрезвычайно популярный тип мотоциклов. И тем более странно, что российский покупатель никак не примет стилистику, очень родную старым добрым «ИЖам» (а в особенности мотоциклу «Тула»), ведь то, для чего создавались «дёрты», - наша каждодневная реальность (особенно в глубинке).

Спортбайк в стиле «ИЖа»

Но очереди в московских мотосалонах выстраиваются не за H-D Sportster в трековом обличье, и даже не за наследниками идей малокубатурной Yamaha TW. Российским покупателям подавай мощность и скорость! А это, прежде всего, мотоциклы класса R1. Но теперь появился аппарат, объединяющий мощь литрового спортбайка и очаровательную стилистику мотоцикла, словно сошедшего с «гравийного кольца».

Спортбайк в стиле «ИЖа»

Грег ДеЖардин, известный в штатах кастомайзер, путем хирургической вивисекции соединил, казалось, два не соединяемых мотовида. За основу была взята не какая-то там ненужная, завалящая в углу гаража, «эрочка лохматых годов». Новый, с иголочки, 2009 года выпуска мотоцикл потерял почти все отличительные признаки спортбайка, кроме рамы и двигателя.

Топливный бак немилосердно был изрезан, новый бугель сварили из титана, раму отхромировали. Сзади установили совершенно чумовой одноплечий маятник. Передняя подвеска так же новая. Колеса, как и положено «грязевому» мотоциклу - тоненькие, двойного назначения.

Спортбайк в стиле «ИЖа»

В итоге у Грега получился действительно стильный мотоцикл, который еще и безумно быстр! Вот только сколько стоит эта красота, пока что коммерческая тайна. Когда ему предложили за мотоцикл 40000 долларов, мастер со смехом отказался.


Источник: auto@mail.ru @07.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!