поиск по 1169505 познавательным статьям и фото

Chevrolet Volt назвали «машиной для идиотов»

Президент американского отделения Audi Йохан де Нюсшен неожиданно обрушился с критикой на новый гибрид Chevrolet Volt, который скоро начнет продавать корпорация General Motors. Господин де Нюсшен обозвал Volt «автомобилем для идиотов» - по словам высокопоставленного менеджера Audi, эта машина слишком дорого стоит.

Chevrolet Volt назвали «машиной для идиотов»

Йохан де Нюсшен уверен, что приобретать дорогущую машину, которая по своим размерам и качеству сборки конкурирует (в лучшем случае) с Toyota Corolla, не имеет смысла. Ведь Volt будет стоить на рынке США чуть ли не в два раза дороже, чем та же самая Corolla. И от такого приобретения не будет совершенно никакой экономической выгоды. «В мире не так много идиотов, которые хотят купить себе такую машину», - заявил Йохан де Нюсшен.

Ну а будущее, по мнению Йохана де Нюсшена, все же за дизельными двигателями. Они экономичнее бензиновых, и если такие моторы объединять с электрическими агрегатами (то есть делать дизель-электрические гибриды), то можно добиться минимального расхода топлива и выброса вредных веществ в атмосферу. А массовое увлечение электрическими моторами может закончиться лишь дальнейшим загрязнением воздуха, ведь до сих пор львиную долю электричества мы получаем, сжигая топливо.

Chevrolet Volt назвали «машиной для идиотов»

Напомним, что GM планирует начать серийный выпуск Volt уже в самом ближайшем будущем. По словам разработчиков, основное время Volt будет ездить на аккумуляторах, которые станут снабжать энергией двигатель. При этом аккумуляторы можно будет подзаряжать от обычной электросети при помощи розетки. Однако когда аккумуляторов окажется недостаточно (их хватит примерно на 70 км), то в действие вступит небольшой бензиновый двигатель внутреннего сгорания объемом 1,0 л, который будет сам подзаряжать батареи.


Источник: auto@mail.ru @07.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!