поиск по 1162593 познавательным статьям и фото

ФСБ возобновила расследование убийства Сатровойтовой

ФСБ возобновила расследование убийства Сатровойтовой

Обращение сестры и помощника убитой депутата Госдумы к президенту России дошло до адресата.

Следственная служба УФСБ по Петербургу и Ленинградской области возобновила производство по уголовному делу от 20 ноября 1998 года, возбужденному по факту террористического акта - убийства депутата Государственной думы Галины Старовойтовой, пишет Фонтанка.ру.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, производство по делу возобновлено еще 25 августа с формулировкой 'в связи с вновь открывшимися обстоятельствами'.

В следственной службе также сообщили, что подобные процессуальные действия явились результатом рассмотрения обращения потерпевшего по делу Руслана Линькова (помощника депутата) и сестры погибшей - Ольги Старовойтовой (оба на фото)- лично к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

ФСБ возобновила расследование убийства Сатровойтовой

Примечательным является то, что расследование будет вестись первоначально сформированной следственной бригадой, которая досконально знает данное дело.

'Теперь главное - изобличить посредника, имя которого известно, и заказчика и посадить их на скамью подсудимых', - прокомментировал возобновление расследования Руслан Линьков.

Напомним, что обращение к президенту появилось после того как стало известно об аресте бывшего депутата ГД Михаила Глущенко, имя которого не раз упоминалось на прошлых процессах по делу об убийстве Старовойтовой.

'Обвиняемые и свидетели на все лады повторяли, что помещение, в котором проходила подготовка к терракту, было предоставлено депутатом Глущенко, который находился в приятельских отношениях с лицом, признанным техническим организатором терракта' - Юрием Колчиным, - говорится в письме.

Напомним, что Галина Старовойтова была убита накануне выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга 20 ноября 1998 года. Вечером того дня депутат прилетела в Петербург из Москвы (она готовилась к выборам и летала в столицу ежедневно).

В аэропорту Пулково ее встретил Руслан Линьков, с которым она ненадолго заехала к своей матери. После этого они отправились на квартиру Старовойтовой (на Набережной канала Грибоедова, 91), возле которой их поджидали киллеры. Получив пять огнестрельных ранений, депутат скончалась на месте. Линьков был ранен в голову.


Источник: Gazeta.spb.ru @07.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!