поиск по 1089293 познавательным статьям и фото

Станцию на Малой Октябрьской железой дороге хотят назвать в честь главы РЖД Владимира Якунина

Станцию на Малой Октябрьской железой дороге хотят назвать в честь главы РЖД Владимира Якунина

Сотрудники Октябрьской железной дороги рассказали, в честь кого они хотят назвать три станции на строящейся Малой Октябрьской детской железной дороге. Новую ветвь прокладывают от Купчино до Пушкина.

В ОЖД отметили, что Президентскую наименовали так не в честь президента России, а в честь президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина. Платформа Губернаторский разъезд увековечивает должность губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, а станция Императорская названа по титулу не Николая I, а Николая II, при котором построили одну из железных дорог в районе Царского Села. Не исключено, что это информация негласная.

Как рассказал «Карповка.нет» член Топонимической комиссии Алексей Ерофеев, летом к ним пришло официальное письмо из управления Октябрьской железной дороги, где сообщалось, что эти три названия утверждены господином Якуниным. Однако сам железнодорожник вчера в Выборге опроверг эту информацию — он узнал о топонимах от журналистов. Присутствовавшие в Выборге отметили, что глава РЖД очень удивился этому ответу своих подчиненных.

По словам господина Ерофеева, Владимир Якунин согласился, что названия для остановочных пунктов на Малой Октябрьской должны не назначаться келейно, а обсуждаться.

«Я считаю, что эти станции должны называться Шушарская, Царскосельская и Детская. Этот вопрос мы рассмотрим на ближайшем заседании Топонимической комиссии», — подчеркнул Алексей Ерофеев.


Источник: Gazeta.spb.ru @06.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!