поиск по 1163372 познавательным статьям и фото

Сборная России выиграла у Лихтенштейна (фото, видео, мнения)

Сборная России выиграла у Лихтенштейна (фото, видео, мнения)

На 'Петровском' завершился 21 матч отборочного турнира ЧМ-2010 в европейской зоне. Сборная разгромила Лихтенштейн со счетом 3:0. Через три дня подопечным Гуса Хиддинка играть в Уэльсе, поэтому поединок с командой карликового государства рассматривается как разминочный.

Погода изначально мало благоприятствовала игрокам - матч начался под проливным дождем на мокром поле.

Заметим, что команда Хиддинка собралась в Москве 1 сентября. В российскую сборную наставник из Нидерландов вызвал 23 игроков. В число приглашенных попал один дебютант - нападающий казанского «Рубина» Александр Бухаров. Обращает на себя внимание присутствие в списке возвращенного в национальную команду после перерыва полузащитника ФК «Москва» Алексея Ребко и восстановившегося после травмы полузащитника «Челси» Юрия Жиркова. Однако эта игра прошла без Аршавина и Жиркова, а их отсутствие было компенсировано Владимиром Быстровым.

Голы: Василий Березуцкий (18 мин), Роман Павлюченко (39 мин, пенальти), Роман Павлюченко (45 мин+1, пенальти)Сборная России: Игорь Акинфеев, Александр Анюков, Василий Березуцкий (зам 58 мин. Алексей Березуцкий), Сергей Игнашевич, Игорь Денисов (зам.70 мин Алексей Ребко) , Владимир Быстров, Сергей Семак, Динияр Билялетдинов, Константин Зырянов, Александр Кержаков, Роман Павлюченко.

Запасные сборной России: 12. Габулов, 6. Алексей Березуцкий, 13. Янбаев, 3. Ребко, 8. Семшов, 10. Бухаров, 14. Погребняк.

ОПАСНЫЕ МОМЕНТЫ И ГОЛЫ ( видео www.sports.ru) :

В.Березуцкий (17) Павлюченко (39, пенальти) Павлюченко (45+1, пенальти)

Сборная России выиграла у Лихтенштейна (фото, видео, мнения)

Фото: news.sportbox.ru

Сборная Лихтенштейна: Петер Йеле,Михаэль Штоклаза, Франц-Йозеф Фогт(зам. 82 мин Штефан Бюхель), Франц Бургмайер, Ив Ери, Марко Рицбергер, Мартин Рекстайнер, Ронни Бюхель,Томас Бек( зам 57 мин. Даниэль Хаслер), Матиас Кристен, Марио Фрик.

Главный судья: Аугустус Вьорел Константин (Рымнику-Вылча, Румыния)

С первой минуты матча был задан тон игры между командами. 'Карлики'сразу показали, что легко сдаваться не собираются. Несколько попыток сборной прорвать оборону соперника не увенчались успехом - на 13 минуте матча вратарь Лихтенштейна Йеле спас свою команду. После этого сборная предприняла несколько быстрых и внезапных атак и на 18 минуте матча счет открыл защитник Василий Березуцкий, буквально 'вбив' мяч в ближний угол.

Сборная России выиграла у Лихтенштейна (фото, видео, мнения)

Фото: news.sportbox.ru

Сборная России выиграла у Лихтенштейна (фото, видео, мнения)

Фото: news.sportbox.ru

К середине тайма сборная получила уже полный контроль над игрой 'карликов' и, по мнению специалистов, если бы не игра вратаря Лихтенштейна, голов в ворота соперников было бы значительно больше, при этом команда гостей играла достаточно грубо.

На 28 минуте первого тайма Игнашевич попытался пробить - но удар пришелся выше ворот. На 35 минуте Франц Бургмайер получил первую желтую карточку матча за фол против Анюкова. На 43 минуте 'горчичник' получил и Денисов. 39 минута матча принесла еще один гол - Роман Павлюченко отправил мяч в ворота соперников, а еще спустя несколько минут (45 мин) и третий был забит Романом в ворота гостей. Отметим, что оба гола были реализованы за счет пенальти. Один был назначен за нарушение против зенитовца Игоря Денисова, другой - против Александра Кержакова.

Сборная России выиграла у Лихтенштейна (фото, видео, мнения)

Фото: news.sportbox.ru

Второй тайм начался с розыгрыша мяча игроками российской сборной. На 52 минуте матча Анюков оказывается на переднем фронте атаки, но упустил за лицевую. На 69 минуте матча зенитовца Денисова заменил Ребко. Что касается характера игры, то она проходила в вялотекущем режиме. На 73 минуте Быстров справа прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, передавая мяч Кержакову. Но все закончилось только аутом. В целом же игра второго тайма выдалась спокойной.

Один из болельшиков на 76 минуте вырвался на игровое поле и, пробежав, проапплодировал зрителям. Вмешательства милиции не понадобилось - Павлюченко мирно увел любителя футбола с поля. На 87 минуте удар по ногам получает Семшов.

К концу матча футболисты сборной предприняли несколько активных попыток по атаке ворот соперника, однако увеличить счет так и не смогли. Встреча закончилась со счетом 3:0.

Россияне явно превосходили соперника, забили три мяча. И заслуженно выиграли. Следующий матч состоится в Кардиффе на встрече с Уэльсом.

Болельщик на поле (видео)

Мнения болельщиков (championat.ru)

armeiskii Всех с победой!!!

evg С Уэльсом с такой игрой обгадимся, там пеналей давать не будуткак этот пленный румын со свистком. Реально нужно было мячей5-6 закатать - а эти весь второй тайм мяч прокатали в серединеполя...Биля зато на тереровках ржал как мерин -что то не виделя сегодня у него улыбки даже. Славо богу если Аршавин сЖирковым выйдут с Уэльсом...Да и бухарова наконец выпускатьнадо и желательно с первых минут игры. 242344 всех поздравляю с красивой победой!!! ilo7465 вместо того чтобы забивать мячи мы просто катаем мяч.а ведьразница забитых и пропущенных мячей важна если будетодинаковое количество очков с немцами self-esteem Всех с победой!!! Но Павлюченко.... Похоже теперь именно он, ане Семшов является главным любимчиком Гуса.

redbluepegasus Что касается обдолбыша, который выбежал на поле - даздравствует 'Петровский' и его охрана, которая даже непочесалась. Всё, больше никаких туров ЧМ в этой 'культурнойстолице', да ещё хорошо бы, чтоб ФИФА их оштрафовала какследует.


Источник: Gazeta.spb.ru @05.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!