поиск по 1235741 познавательным статьям и фото

Плющенко представит новую программу на Кубке Санкт-Петербурга (видео)

Плющенко представит новую программу на Кубке Санкт-Петербурга (видео)

Евгений Плющенко уже считает дни до своего первого официального старта, спустя три года после олимпийского триумфа в Турине. Кто не верит, что наш прославленный фигурист готов сражаться за золото Ванкувера, может в ближайшую среду приехать и посмотреть на Плющенко 'в деле' в Академию фигурного катания, где пройдет Кубок Санкт-Петербурга.

Недавний контрольный прокат в Новогорске убедил даже самых завзятых скептиков: Евгений Плющенко к Играм в Ванкувере будет готов. Сражаться будет только за золотую медаль. Работу олимпийский чемпион Турина проделал колоссальную, сообщает 100ТВ.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ

Евгений Плющенко: 'Начинать надо все заново, потому что три года было пропущено. Не катался, были травмы. И сейчас есть микротравмы. Нужно все делать аккуратно. Главное - не переборщить'.

По тому, как работает Евгений Плющенко на тренировках, даже не скажешь, что он пропустил три сезона. Все то же легко узнаваемое безупречное катание, те же отточенные четверные прыжки, сложнейшие каскады. Кстати, первый официальный старт в олимпийском сезоне у Евгения уже совсем скоро – 9 сентября. Это будет Кубок Санкт-Петербурга. Плющенко предстоит генеральный прогон программы.

Евгений Плющенко: 'Давно я на таких соревнованиях не выступал. Придется кататься, чтобы проверить свои силы. Отработать все элементы - дорожки, вращения, прыжки. Программы обкатать новые. Главное - чемпионат России, отбор на Олимпийские игры'.

Безусловно, столь оперативное восстановление былой формы Плющенко было бы невозможно без его бессменного тренера - Алексея Мишина. Однако сам наставник уверяет, что не сконцентрирован исключительно на работе с титулованным воспитанником. В равной степени уделяет внимание и двум другим своим подопечным - Андрею Лутаю и Артуру Гачинскому. У них тоже есть шансы поехать в Ванкувер.

Алексей Мишин, заслуженный тренер СССР и России: 'Большой коллектив сейчас работает вокруг Жени. Я могу сказать, что уровнем проделанной работы я удовлетворен. Артур Гачинский тоже готов соревноваться. Вырос. Есть прогресс. Если бы я работал только с кем-нибудь одним, то не был бы тренером. И остановился на одном олимпийском чемпионе - Урманове'.

Если от Плющенко ждут чудес прямо сейчас, то для Лутая и Гачинского Олимпиада в Ванкувере - скорее шанс набраться соревновательного опыта выступлений в элите фигурного катания. Их час пробьет на следующих, куда более важных для нас, Играх - в Сочи.

КСТАТИ: Грядущее свадебное торжество Евгения Плющенко и Яны Рудковской, похоже, будет самым рафинированновым за всю историю шоубизнеса. Среди приглашенных - только 'глянцевые' друзья и близкие, а вот любимых, но негламурных родственников на вечеринку не пригласили. Тетя и дядя Плющенко считают, что знаменитый племянник постеснялся их представить светской тусовке, пишет Life.ru.

- Еще наш отец завел традицию, если кто-то из Плющенко женится, приглашают всех родственников,- говорит дядя фигуриста Виктор Плющенко.- Поэтому на первую свадьбу Жени съехалась вся родня. Но на вторую не поедем. В этот раз у них свой праздник.

По словам Виктора, никто из родственников даже не надеялся на приглашение: уж слишком публика собирается гламурная. Кроме того, дядя звезды признался, что на первую свадьбу ушло много денег, а вторая была бы просто разорительной.

Тетя известного спортсмена Людмила Дорохина готова радоваться за родственника и заочно. По словам Людмилы, мнение матери для Жени было всегда решающим при выборе девушек. Когда Евгений женился на Марии Ермак, мама предостерегала, что он еще хлебнет с ней горя. Чего не скажешь о красавице Рудковской. Яна очаровала свекровь, еще до того, как они официально познакомились.

- Я думаю, их свадьба пройдет по высшему разряду. И Яна, наверное, не будет звать своих родственников,- с горечью продолжает тетя фигуриста.- Ну, как мы туда поедем? Неудобно это! Да и не приглашал он нас.


Источник: Gazeta.spb.ru @04.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!