поиск по 1236776 познавательным статьям и фото

МЧС поможет петербуржцам психологически. Теперь официально

В Петербурге открылся первый в России филиал Центра экстренной психологической помощи МЧС. Открыли его заместитель министра РФ по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян и директор Центра экстренной психологической помощи МЧС Юлия Шойгу.

Как передает «Росбалт» , основные задачи психологов МЧС – экстренная психологическая помощь пострадавшим в результате ЧС и психологическое сопровождение деятельности подразделений МЧС России. 17 сентября Центру экстренной психологической помощи МЧС России исполняется 10 лет, Северо-Западный филиал – первая ласточка среди шести запланированных аналогичных центров по всей России.

«Фактическое начало работе петербургского филиала было положено в декабре 2008 года, когда нашим психологам пришлось оказывать экстренную помощь родственникам и жертвам страшной автокатастрофы в Израиле, – сообщила Юлия Шойгу. – С тех пор все эти месяцы центр активно работал, но для официального открытия мы ждали именно сентября. Открытие центра совпало с заседанием Международной комиссии спасателей и пожарных, которое проходит впервые в Санкт-Петербурге».

Директор петербургского филиала Елена Плотникова сообщила, что в центре будет работать около 20 человек, как правило, прошедших школу работы в Центре экстренной и радиационной медицины.

Телефоны экстренной психологической помощи и горячей линии Северо-Западного филиала ГУ «Центр экстренной психологической помощи МЧС России»: 718-25-16 или 01.


Источник: Fontanka @04.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!