поиск по 1236757 познавательным статьям и фото

У Ferrari будет новый гонщик

Как и следовало ожидать, после двух провальных гонок Луки Бадоера, руководство Scuderia Ferrari приняло решение заменить его Джанкарло Физикеллой. Таким образом, уже на предстоящем Гран-При Италии 36-летний римлянин сядет за руль Ferrari под номером 3. Более того, Физико проведет за Ferrari оставшиеся пять гонок сезона, так как после медицинского обследования Фелипе Массы стало ясно, что бразилец не сможет вернуться в гонки в этом году.

У Ferrari будет новый гонщик

Как показал Гран-При Бельгии, Джанкарло Физикелла находиться в отличной форме и ожидается, что он станет достойным партнером Кими Райкконена. «Джанкарло очень талантливый пилот, сделавший многое для нашей команды. Я уверен, в Ferrari приняли правильное решение, пригласив его», так прокомментировал переход Физикеллы в Скудерию босс ForceIndia Виджей Малья. «Когда Джанкарло и его менеджер обратились ко мне с просьбой досрочно расторгнуть контракт, я не стал возражать. Я благодарю Джанкарло за отличное выступление в Бельгии, принесшее первые в истории очки Force India, и желаю ему дальнейших успехов за рулем Ferrari», - добавил Малья. Шеф Ferrari Лука ди Монтедземоло так же уверен в потенциале Физико: «Джанкарло очень опытный гонщик, за его плечами 223 Гран-При и три победы в гонках. К тому же нам очень важно, чтобы за рулем Ferrari в Монце оказался итальянец. Уверен, что Джанкарло достаточно мотивирован, поэтому мы рассчитываем на хороший результат в нашей домашней гонке».

Дальнейшая судьба Физикеллы будет зависеть от показанных результатов. Если итальянец будет выступать не хуже Кими Райкконена, то не исключено и дальнейшее сотрудничество со Скудерией. Лука ди Монтедземоло сказал, что вне зависимости от результатов, Джанкарло всегда может рассчитывать на место запасного пилота. Но если Физико удастся, что называется, «выстрелить» в оставшихся гонках, то не исключено, что и в следующем году он может остаться действующем пилотом Скудерии. Контракт с Фернандо Алонсо пока официально не подтвержден, Кими Райкконен, по слухам, может вернуться обратно в McLaren, а состояние здоровья Фелипе Массы так же пока вызывает много вопросов. Так что у Джанкарло Физикеллы есть очень неплохие перспективы.

Кстати, попасть в Ferrari Физикелла мог еще 14 лет назад. В сентябре 1995 года он вместе с Джанни Морбиделли, Пьерлуиджи Мартини и Лукой Бадоером тестировал Ferrari 412 T2. Но тогда Скудерия выбрала Бадоера. Которого Джанкарло теперь сменит в кокпите Ferrari под номером 3.


Источник: auto@mail.ru @04.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!