поиск по 1254619 познавательным статьям и фото

Милиционер, сбивший 12 человек, получил 4 года колонии

В Ростове-на-Дону суд приговорил бывшего милиционера, сбившего на автобусной остановке 12 человек, к четырем годам колонии-поселения.

«Суд признает Литвиненко Антона Александровича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью и смерть гражданина) и назначает ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в колонии-поселении», – передает слова судьи «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости». Суд также лишил подсудимого права управлять транспортным средством сроком на три года и взыскал в пользу пострадавших более 3 миллионов рублей

Напомним, 12 апреля милиционер на автомобиле «Москвич» не справился с управлением и наехал на людей, ожидавших общественный транспорт на улице Текучева. В больницы тогда попали 12 человек, в том числе 6 детей, один ребенок умер.

При этом автотехническая экспертиза показала, что автомобиль был технически исправен, и обвиняемый мог предупредить ДТП.

Заметим, что сразу после происшествия милиционер подал заявление об увольнении из милиции по собственному желанию.


Источник: Fontanka @02.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!