поиск по 1177569 познавательным статьям и фото

«БазэлЦемент-Пикалево»: контракты истекли, но работать продолжим

ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» продолжит поставку сырья другим предприятиям пикалевского комплекса. Предприятие намерено поставлять сырье, несмотря на то что контракты истекли накануне, 31 августа, а новые не были подписаны.

Как передает «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости», об этом говорится в сообщении пресс-секретаря «БазэлЦемента» Светланы Андреевой. Напомним, что ФАС 28 августа поручила всем участникам пикалевской производственной цепочки до 31 августа включительно продлить договоры на поставку сырья на четвертый квартал 2009 года. Договоры, подписанные со стороны «БазэлЦемент-Пикалево», были направлены утром в понедельник всем четырем участникам технологической цепочки в Пикалево: ЗАО «Метахим» (ООО УК «СевЗавПром»), «Пикалевский цемент» (ЗАО «Евроцемент груп»), ОАО «Апатит» (ЗАО «ФосАгро АГ»). Однако до сих пор ни один из партнеров не ответил.

По мнению ФАС, положительную рентабельность всех предприятий комплекса обеспечат следующие цены: 850 рублей за тонну нефелинового концентрата, 520 рублей за тонну нефелинового шлама и 1,05 тысячи рублей за кубический метр карбонатного раствора.


Источник: Fontanka @01.09.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!