поиск по 1236795 познавательным статьям и фото

Ученый совет журфака заявил о доверии декану факультета Шишкиной

Собрание членов ученого совета факультета журналистики СПбГУ принято обращение к членам ученого совета вуза. Как сообщает Лениздат.ру, в письме члены ученого советы выражают свое доверие и поддержку декану журфака Марине Шишкиной. По мнению членов ученого совета, публичные выступления Шишкиной не наносят ущерб чести и достоинству Университета. Ученый совет факультета уверяет, что журфак работал и продолжает работать в нормальном режиме. Также в данном письме затрагивается тема пикетов, проводимых студентами факультета.'Считаем недопустимым рассматривать пикеты студентов как политическую акцию', — сказано в обращении.

Говорят члены ученого совета и о письме 18 деканов, которые просят отстранить Марину Шишкину от должности декана. Ученый совет журфака считает, что обсуждение членами ученого совета СПбГУ вопроса о досрочном прекращении полномочий декана нарушает устав СПбГУ.

В конце обращения члены ученого совета говорят, что 'факультет журналистики стремится к сотрудничеству, а не конфронтации и, в соответствии с университетскими традициями, призывает к публичному диалогу'.

Из 25 членов ученого совета журфака под данным письмом подписался 21 человек. По словам одного из членов ученого совета, письмо будет отправлено большому ученому совету Университета.

Напомним, конфликт на факультете начался с того, как в Дзержинский районный суд Центрального района Санкт-Петербурга направлен иск «О защите деловой репутации в связи с распространением несоответствующих действительности и порочащих деловую репутацию сведений» от Санкт-Петербургского государственного университета. В исковом заявлении указывается, что своими высказываниями в адрес вуза декан факультета журналистики Марина Шишкина нанесла ущерб репутации СПбГУ.

Поясним, что речь идет о выступлении декана факультета журналистики 29 июня на заседании Ученого совета СПбГУ, на котором обсуждался отчет ректора вуза Николая Кропачева о работе в минувшем году.

Текст выступления Шишкиной был опубликован на сайте профсоюзной организации преподавателей, сотрудников и аспирантов СПбГУ «Универсант».Именно поле этого Марину Шишкину лишили доверенности ректора. Фактически это означает, что ее почти уволили.


Источник: Gazeta.spb.ru @01.09.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!