поиск по 1137112 познавательным статьям и фото

Рынок широкополосного доступа в Интернет в Москве достиг насыщения

Рост рынка широкополосного доступа в Интернет в Москве и Санкт-Петербурге замедлился. Между тем в регионах наблюдается увеличение числа подключений.

Рынок широкополосного доступа в Интернет в Москве достиг насыщения

Широкополосный доступ в Сеть есть у 69% домашних пользователей Рунета (изображение Майкла Клейна, Images.com).

Согласно статистике компании AC&M-Consulting, в июле количество российских домохозяйств, подключенных к Сети по высокоскоростным каналам, выросло на 160 тыс, или на 1,7%, по сравнению с предыдущим месяцем. В Петербурге прибавилось только 4 тысячи новых пользователей, что на 0,4% выше показателя за июнь. Московский рынок широкополосного доступа и вовсе показал чистый отток в 2 тысячи абонентов (0,1%).

Аналитики отмечают, что затишье на рынке высокоскоростного доступа в Сеть в столицах объясняется преимущественно сезонным фактором: многие абоненты, уезжая на лето из города, перестают платить за Интернет. Кроме того, часть пользователей отказывается от проводных линий связи в пользу беспроводных сетей, таких как Yota.

С конца марта по конец июля количество пользователей высокоскоростных проводных интернет-каналов в Москве увеличилось на 2%, в Санкт-Петербурге — на 3%. В других регионах России рост достигает 10%.

Средняя плата за доступ в Сеть из дома в целом по стране составляет приблизительно 500 рублей в месяц. Почти 22% пользователей платят за Интернет до 300 рублей, а каждый десятый — более 800. Совокупные затраты отечественных пользователей на домашний Интернет в течение первых шести месяцев года составили около $1,1 млрд. Примерно 16% от указанной суммы, или $173 млн, пришлось на Москву.


Источник: Compulenta @31.08.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!