поиск по 1134668 познавательным статьям и фото

К концу года в России появятся десятки неплатежеспособных страховщиков

Хотя сумма премий по ОСАГО у российских страховых компаний не упала, по итогам года количество компаний с серьезными проблемами платежеспособности будет исчисляться десятками. Такой прогноз на «круглом столе» по ОСАГО озвучила заместитель директора управления автострахования ООО «Росгосстрах – Северо-Запад» Кристина Богданова.

В то же время, как пишет «БалтИнфо» , по словам Богдановой, ряд изменений законов позволил стабилизировать убыточность компаний в сфере автострахования и скорректировать выплаты и поступления. В частности, с марта 2009 года вступили в силу повышенные коэффициенты по обязательному страхованию для регионов, по которым они были рассчитаны неверно. До этого в Мурманской и Архангельской областях, например, убыточность по ОСАГО составляла 106–107%. Кроме того, повысились коэффициенты для молодых водителей – тех, кому меньше 22 лет (так, желающие приобрести открытый полис будут умножать стоимость договора на коэффициент 1,7, а не 1,5).

По мнению первого заместителя генерального директора страховой группы «АСК» Юрия Берхмана, тенденция падения поступлений по премиям отмечалась в I квартале 2009 года, однако изменения в законодательстве сыграли свою роль, и общая масса премий не уменьшилась: прирост составляет порядка 3%.

По прогнозу Кристины Богдановой, в 2009 году прирост по ОСАГО в целом составит 5-7%.


Источник: Fontanka @25.08.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!