поиск по 1178383 познавательным статьям и фото

'Филип Моррис' выплатит дочери заядлой курильщицы 14 млн долларов

Суд присяжных США постановил взыскать с табачного гиганта 'Филип Моррис' 13,8 млн долларов в пользу женщины, чья мать всю жизнь была заядлым курильщиком и скончалась от рака легких.

Как отмечается в сообщении 'Интерфакса' со ссылкой на ВВС, жительница Лос-Анджелеса Бетти Баллок курила на протяжении 47-ми лет и скончалась в возрасте 64-х лет в 2003 году. В 2001 году она подала в суд на 'Филип Моррис', заявив, что компания вводит потребителей в заблуждение и должна нести ответственности за вред, причиняемый выпускаемой ею продукцией. Представители табачного производителя настаивали на том, что Баллок могла бросить курить в любой момент, а вредное воздействие сигарет широко известно.

В 2002 году суд присяжных рекомендовал 'Филип Моррис' выплатить 28 млрд долларов в качестве возмещения ущерба Баллок, однако позднее судья снизил размер компенсации до 28 млн.

В 2008 году апелляционный суд США отменил решение жюри присяжных и отправил дело на новое рассмотрение в связи с ходатайством 'Филип Моррис', заявлявшей, что компенсация в 28 млн долларов является чрезмерной.


Источник: Fontanka @25.08.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!