поиск по 1136282 познавательным статьям и фото

Владелец мини-пекарни, пытавшийся себя сжечь, попросит наказать чиновников за самоуправство

Предприниматель Эдуард Юзбашев, пытавшийся сжечь себя в знак протеста против решения о сносе его мини-пекарни, намерен в ближайшее время подать обращение в городскую прокуратуру в связи с незаконностью действий чиновников Выборгского района. Об этом он сообщил журналистам сегодня, 25 августа на пресс-конференции.

Напомним, 11 августа около полудня сотрудники районной администрации прибыли к павильону, где пекут лаваш, на Большой Озерной улице, 80. По предварительной информации, у них на руках было постановление о сносе ларька, однако его владелец забаррикадировался в помещении, облил себя бензином и пообещал совершить акт самосожжения . Силами сотрудников 58 отдела милиции мужчину из павильона вывели. Прибывшие на место пожарные сначала залили его пеной, а затем смыли ее из шланга.

Как отметил Юзбашев, тогда один из районных чиновников, некто Алексей Турыгин, при свидетелях заявил о том, что он сам (т.е. Юзбашев - прим. редакции) не является гражданином РФ, работает нелегально, у него отсутствуют правоустанавливающие документы на ведение торговли, сертификат, кассовый аппарат, медицинские книжки работников. «Все это не соотвествует действительности, и к моему заявлению приложены копии всех необходимых документов»,- подчеркнул бизнесмен.

Юзбашев отметил также, что в заявлении он просит установить круг лиц причастных к таким незаконным действия по сносу его мини-пекарни, а также требует обязать их вернуть утраченную собственность и компенсировать материальный ущерб.

В обращении также содержится просьба наказать виновных в нарушении закона сотрудников администрации Выборгского района, приняв меры прокурорского реагирования, а также, при необходимости, возбудить в отношении них уголовное дело по факту самоуправства.


Источник: Fontanka @25.08.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!