поиск по 1118432 познавательным статьям и фото

Нерадивая мать приговорена к исправительным работам. Условно

Мировой судья участка № 66 Кировского района признал 26-летнюю мать троих детей виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Женщина избивала, унижала, оскорбляла своих дочерей и сына, поместила их в воспитательный дом, затем раскаялась на суде и получила условное наказание.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, молодая женщина обвинялась по 156 статье УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). На суде было установлено, родительница в течение длительного времени умышленно не исполняла обязанности по воспитанию и содержанию 4-х месячного сына и дочерей 7-ми и 8-ми лет. Постоянно оказывала негативное психологическое воздействие на девочек, унижала их и оскорбляла. Также установлен факт жестокого обращения: больную дочку она наказывала, ставя в угол на продолжительное время, избивала ремнем и руками.

С декабря 2008 года малолетние девочки по заявлению матери находятся в воспитательном доме. За все это время мать ни разу не навещала детей, не интересовалась их судьбой, их жизнью. В настоящее время решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Осознание вины, а вместе с ним и раскаяние, пришли к матери только на суде. Женщина попросила судью не лишать ее родительских прав. Правосудие отнеслось к нерадивой мамаше гуманно, приговорив ее к 6 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10% от заработка. Наказание назначено условно с испытательным сроком на полгода.


Источник: Fontanka @24.08.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!