поиск по 1117494 познавательным статьям и фото

В сентябре Intel расскажет о процессорах нового поколения Westmere

Одной из главных тем предстоящего осеннего форума разработчиков Intel станут новые процессоры с кодовым названием Westmere, изготавливающиеся по 32-нанометровой технологии.

В сентябре Intel расскажет о процессорах нового поколения Westmere

Процессоры Westmere получат интегрированные графический контроллер и контроллер памяти.

По сравнению с современными 45-нанометровыми чипами процессоры, выполненные с применением 32-нанометровых норм, будут характеризоваться повышенной производительностью и меньшим энергопотреблением. Архитектура Westmere предполагает наличие интегрированного графического контроллера и встроенного контроллера памяти. Первые модели Westmere получат два ядра и 4 Мб кеш-памяти, а поддержка технологии Hyper-Threading позволит им обрабатывать одновременно четыре потока инструкций.

Массовое производство чипов Westmere Arrandale для портативных компьютеров и Westmere Clarkdale для десктопов начнется в четвертом квартале. Первые продукты на базе этих процессоров, по всей видимости, поступят на рынок в начале следующего года. Кроме того, «Интел» ведет разработку процессоров Westmere-EP для серверов.

Ожидается, что на форуме для разработчиков будут обнародованы детали о чипах с кодовым названием Larrabee на основе усовершенствованной архитектуры х86. Эти процессоры будут оснащаться доработанными ядрами, применявшимися еще в чипах Pentium (P54C). Ядра, в частности, получат 512-битный векторный блок SIMD (Single Input, Multiple Data), что позволит обеспечить параллелизм на уровне данных.

Мероприятие Intel Developer Forum (IDF 2009) пройдет в Сан-Франциско (Калифорния, США) с 22 по 24 сентября.


Источник: Compulenta @24.08.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!