поиск по 1116860 познавательным статьям и фото

'Почему никто не несёт ответственности за то, что моего ребёнка убила вакцина?'

Мой ребёнок скончался на шестой день после прививки от развившегося осложнения. В декабре 2008 года года в школе моему ребёнку, 1993 года рождения была проведена вакцинация против гриппа 'Грипполом'.

После вакцинации сразу поднялась высокая температура 39,8 градусов. Ребёнок температурил три дня, жаловался на сердце.Обращались к терапевту по месту прописки, где на четвёртый день после прививки врач выписала нам пить только жаропонижающее средство.

Никаких рекомендаций по поводу более серьёзного обследования в больнице не давала.

В результате ребёнок скончался на шестой день после прививки от развившегося осложнения. Причина смерти: развившийся острый миокардит с острой сократительной недостаточностью сердечной мышцы, проще говоря, аллергический отёк сердечной мышцы.

Статьями про эту прививку пестрят все сайты Интернета, пишут об аллергических отёках, вызываемых этим 'Грипполом', о пострадавших детях, попадающих в реанимацию после вакцинации, но, тем не менее, эту прививку продолжают делать детям в школе, не спрося ни их согласие, ни согласие родителей.

Кто-то же должен ответить за смерть моего сына?

И кто-то же может остановить эту смертоносную вакцинацию 'Грипполом'? Понимаю, что есть закон о всеобщей иммунопрофилактике, что ведётся пропаганда прививаться в целях спасения от эпидемий гриппа с осложнениями. Но ведь кто-то должен и следить за тем, кому и как проводятся прививки?

О том, какая была сделана прививка, и что она вообще была сделана, родители узнают только тогда, когда уже поздно. Детей загоняют в школьный медкабинет, как стадо баранов, во время перемены, не дав ни самим подумать, ни спросить совета у родителей.

Почему не берут письменное согласие на вакцинацию у родителей несовершеннолетних детей, почему не проводятся медосмотры врачей перед тем, как привить ребёнка? Ведь вакцина-это такое же лекарство со своими побочными действиями. Почему никто не несёт ответственности за то, что моего ребёнка убила вакцина? Обращалась в районную прокуратуру, писала в Роспотребнадзор, в Росздравнадзор, всё бесполезно.

Администрация школы не несёт ответственности за проведение вакцинации без согласия родителей, медсестра тоже, прокуратура отказывает в возбуждении уголовного дела.

Все инстанции покрывают друг друга, получается, что никто не виноват. Да, правы те, кто пишет, что нас (пострадавших от прививок) в миллионах незаметно. Но мы ведь тоже люди. У меня растёт второй сын, ему тоже придётся выживать в этой системе законов, где бездумно делают прививки и никто ни за что не отвечает?

Светлана Олеговна, Ломоносовский район.

От ГАZЕТЫ.СПб: Мы убрали из письма конкретные имена, номер школы и названия организаций во избежание возможных судебных исков. Однако они есть в редакции.


Источник: Gazeta.spb.ru @24.08.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!