поиск по 1161537 познавательным статьям и фото

В Петербурге служат панихиды по жертвам авиакатастрофы под Донецком

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира сегодня во всех православных храмах Санкт-Петербургской епархии служат панихиды по трагически погибшим три года назад в авиакатастрофе под Донецком.

Об этом сообщает «Росбалт-Петербург» со ссылкой на ипресс-службу Санкт-Петербургской епархии.

Напомним, 22 августа 2006 года самолет Ту-154 компании «Пулковские авиалинии» летевший из Анапы в Петербург в условиях сильной грозы потерял управление и рухнул на землю 1,5 км северо-западнее поселка Сухая Балка Константиновского района Донецкой области. В авиакатастрофе погибли 160 пассажиров (среди которых было много детей) и 10 членов экипажа.

По результатам следствия, виновником трагедии назван командир самолета. Суды назначили некоторым родственникам погибших в этой авиакастрофе компенсационнные выплаты — в среднем, по 200 тыс. рублей за погибшего.

Родственники жертв авиакатастрофы под Донецком на российское правосудие пожаловались в Европейский суд по правам человека, а на следствие — в генпрокуратуру РФ. Люди требуют не только выплаты реальных компенсаций, но и объект окрытого расследования обстоятельств этой трагедии.


Источник: Fontanka @22.08.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!