поиск по 1126002 познавательным статьям и фото

29 видов американской флоры и фауны могут попасть в список вымирающих

29 видов флоры и фауны в более чем двадцати американских штатах нуждаются в федеральной защите, иначе могут исчезнуть.

29 видов американской флоры и фауны могут попасть в список вымирающих

Логотип Службы охраны рыболовства и диких животных США.

По данным Службы охраны рыболовства и диких животных США (FWS), 20 видов растений, 6 видов улиток, два — насекомых и один — рыб могут попасть под действие Закона о вымирающих видах, но прежде необходимо провести глубокие исследования.

Еще в 2007 году природоохранная организация WildEarth Guardians подала петицию об обеспечении защиты более чем 200 видов, большинство из которых обитает на западе страны. В феврале текущего года FWS отказалась вносить в список исчезающих 165 видов растений и животных и отложила решение по оставшимся 38-ми.

В число 29 видов, которым может быть обеспечена федеральная защита, входят йеллоустоунская аброния, которая растет только на песчаных пляжах озера Йеллоустоун; несколько видов астрагала (Вайоминг, Юта и Колорадо), а также моллюск Frigid ambersnail. 14 из 29 видов встречаются в Юте, включая 10 видов растений и маленькую рыбу — серебряного гибогнатуса.

Специалисты FWS детально изучат каждый из 29 видов, идентифицируют их ареалы, распространение и угрозы, и только после этого будет принято решение о внесении их в список подверженных угрозе вымирания. Часть этих видов страдает от климатических изменений, другие — от сокращения ареала, строительства дорог, разработки месторождений, разведения домашнего скота, развития энергопромышленности, внедорожного транспорта и отвода воды.


Источник: Compulenta @19.08.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!