поиск по 1179420 познавательным статьям и фото

Одна из городских турфирм объявила о банкротстве. Путешественники не могут вылететь в отпуска (видео)

Туристическая фирма 'Мир без границ' объявила о банкротстве. Путешественники, уже оплатившие туры, не могут ни отправиться по путевкам, ни вернуть деньги. Клиенты туристической фирмы 'Мир без границ' в отчаянии. По их словам, их туры аннулированы, деньги им никто не возвращает - менеджеры фирмы сообщили им о банкротстве.

По предварительным данным, без денег и без отдыха остались больше 30 человек. Сегодня они намерены обратиться в прокуратуру. Связаться с представителями туристической компании пока не удается - их центральный офис закрыт, а телефоны не отвечают, сообщает телеканал 100ТВ.

На официальном сайте туристической компании - сплошные негативные отзывы. Петербуржцы сообщают, что офисы 'Мира' закрыты, а в единственном работающем филиале, на Невском, 124, - полно народу, неразбериха. Единственный представитель компании отвечает на все вопросы одну фразу: 'Ничего не знаю'!

Вот некоторые жалобы туристов, которые, видимо, так и не смогут улететь на отдых (отзывы с официального сайта компании):

Наталия: Должны были лететь завтра днем 19 на Кипр. 18 вечером звоню чтобы забрать билеты, сообщают, что вы не летите, тк фирма банкрот. возврат денег не обещают, официальных лиц нет, растерянные менеджеры по продажам говорят, что сами только узнали, никакой здравой информации не дают. Ходила в 20:30 в офис на невском 124, там ни души, на двери замок. моральный ущерб огромный. хочу свои деньги обратно, завтра иду к юристу.

Дмитрий: Собирались 19 в Турцию, а та накрылась медным тазом... Конторка лопнула как мыльный пузырь!!! Днём звонили менеджеру узнать о выдаче путёвок, на что спокойным голосом ответили: 'перезвоним позже'. С тех пор телефон фирмы не отвечал, мобильный менеджера был выключен! Рванули в офис на Невский 108-закрыто, на Невский 124 - полно народу, неразбериха и один представитель с одной фразой 'Ничего не знаю'! написали заявление, правда в заверения о выплате денежных средств в 10ти дневный срок уж совсем не верится... тем более о выплате морального ущерба и говорить не приходится...

Оксана: ВНИМАНИЕ! Всем кто хочет воспользоваться услугами фирмы 'Мир без границ'. Нас конкретно кинули.. Должны были улететь сегодня 18.08.09 в Тунис нам о причинах нашего не выезда ничего не сказали, деньги не возвратили официальных лиц мы не увидели, причины не объяснены. Нанесен большой моральный ущерб. возврат денежных средств не гарантируют. + потеря отпуска. Нас таких обманутых сегодня в офисе на Невском 124 и 108 было очень много. Вызывали милицию и ОБЭП требую возврат полной суммы путевки с компенсацией.

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ


Источник: Gazeta.spb.ru @19.08.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!