поиск по 1127083 познавательным статьям и фото

Медведев предложил судить террористов в Петербурге

Дмитрий Медведев предложил в ближайшее время изменить территориальную подсудность дел о терроризме и экстремизме, чтобы избежать давления на судей. Это предложение президент озвучил на выездном совещании в Ставрополе.

'Если не можем качественно привлечь к ответственности бандитов здесь, будем делать это в другом месте - в Москве, Санкт-Петербурге, на Камчатке', - сказал Медведев, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА 'Новости'.

Кроме того, Медведев выступил за выведение из подсудности судам присяжных некоторых преступлений, в том числе тех, которые совершены преступными группировками и сообществами. По мнению президента, суды присяжных не справляются с некоторыми делами, и их следует передать профессиональным судьям.

Совещание с участием представителей Совета Безопасности было посвящено мерам по нейтрализации террористической угрозы на Северном Кавказе и стабилизации социально-политической обстановки в регионе.

Напомним, утром 17 августа в Назрани был совершен теракт, в результате которого погибли 25 человека. Более 130 человек были ранены.


Источник: Fontanka @19.08.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!