поиск по 1126570 познавательным статьям и фото

'Зенит' улетел в Португалию на первый в своей истории матч Лиги Европы. Вопрос с трансляцией матча до сих пор не решен (видео, прогнозы)

Сегодня утром чартерным рейсом из аэропорта 'Пулково' основной состав 'Зенита' отправился на первый матч плей-офф Лиги Европы. В этот турнир команда попала, заняв в прошлом сезоне чемпионата страны пятое место. Соперник - не самый сильный португальский клуб 'Насиональ'. Тем не менее, футболисты не ждут легкой игры.

Команда вылетела на остров Мадейра в следующем составе: Вячеслав Малафеев, Камил Чонтофальски, Александр Анюков, Томаш Губочан, Николас Ломбертс, Фернандо Мейра, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Алексей Ионов, Фернандо Риксен, Алессандро Розина, Игорь Семшов, Саболч Хусти, Роман Широков, Сергей Кониленко, Фатих Текке, Максим Канунников, Павел Игнатович и Евгений Башкиров. Не полетели Ивица Крижанац, Виктор Файзулин, Радек Ширл, Ким Дон-чжин, Мигель Данни.

Фото: ФК 'Зенит'

Как сообщается на официальном сайте клуба, прибыть в аэропорт города Фуншал самолёт 'Зенита' должен в районе 5-ти вечера по петербургскому времени. Через несколько часов после прилёта команда проведёт тренировку на 'Эстадио да Мадейра'.

Сейчас пост рулевого 'Зенита' занимает Анатолий Давыдов, который уже неоднократно заявлял, что задачи на сезон у его команды не изменились – соответственно, питерцы будут сражаться за победу в Лиге Европы.

'Насьонал' стартовал в чемпионате Португалии с домашней ничьей со 'Спортингом'. На матч с 'Зенитом' будут заявлены 18 игроков, но в действительности, как утверждает 'Спорт-Экспресс', в распоряжении главного тренера островитян Мануэла Машаду сейчас всего 15 игроков. Есть информация, что центральный защитник Халлиш, а также нападающие Матеуш и Анселм травмированы и вряд ли выйдут на поле в предстоящем матче.

Завтрашний поединок 'Зенита' на Мадейре будет обслуживать турецкая бригада арбитров во главе с Джюнейтом Чакыром. Помогать ему на бровках будут Бахаттын Дуран и Тарик Энгюн, четвертым арбитром встречи назначен Толга Эзкалфа.

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ

Вопрос с трансляцией матча до сих пор не решен

Отметим, что до сих пор неясно, смогут ли болельщики в Петербурге увидеть этот матч. Глава спортивной редакции 'Пятого канала' Андрей Корташов отметил, что трансляция матча Лиги Европы 'Насьонал' – 'Зенит' по-прежнему находится под вопросом.

'За вторник мы в переговорах далеко не продвинулись. Португальцы заламывают совершенно неадекватную цену, за такие деньги можно купить Олимпийские игры и Лигу чемпионов по футболу в придачу', – цитирует Корташова 'Спорт день за днем'.

Как сообщает издание, раньше трансляции игр 'Зенита' в еврокубках 'Пятый канал' покупал за 10-15 тысяч евро, а португальцы запрашивают сумму на два порядка больше. Канал обратился к 'Насьоналу' с последним предложением и будет ждать ответа до середины сегодняшнего дня.

Матч состоится 20-го августа. Встреча, которая пройдет на стадионе 'Эстадиу да Мадейра' в Фуншале, начнется в 23.30 по московскому времени.

Главный продюсер дирекции спортивных каналов 'НТВ–Плюс' Дмитрий Чуковский рассказал, как идут переговоры с 'Насьоналом', софийским ЦСКА и 'Фулхэмом' о трансляции их домашних матчей в Лиге Европы с 'Зенитом', 'Динамо' и 'Амкаром' соответственно.

'У нас есть контракт по показу матчей Лиги Европы с сентября. Начиная с групповой стадии, и 'НТВ–Плюс', и 'НТВ' будут показывать Лигу Европы в максимально расширенном объеме. Что касается матчей в этот четверг, то по опыту могу сказать, что вряд ли наступит какая-то определенность до самого последнего дня.

Для клубов вообще в диковинку продавать телевизионные права. Поэтому их финансовые ожидания слишком велики. Клубы пытаются с нами договориться, но, видимо, переговоры будут продолжаться буквально до начала матчей.

Хочу отметить, что для нас эти встречи не являются приоритетными. Ведь если мы договоримся об их показе в последний день, то не привлечем ни одного дополнительного клиента: люди просто не успеют купить тарелки за оставшееся до матча время. Подобные игры для платного телевидения не слишком выгодны. Это территория эфирных каналов, они обычно и участвуют в переговорах, которые проводятся в последний момент.Мы выслали клубам определенное предложение. Если они на него в итоге согласятся, то мы покажем матчи', – приводит слова Чуковского 'Советский спорт'.

ПРОГНОЗЫ

Анатолий Бышовец: 'Когда я работал в Португалии, 'Насьонал' был довольно заштатной командой'

Бывший главный тренер 'Локомотива' Анатолий Бышовец, который ранее работал в Португалии, рассказал о сопернике 'Зенита' в Лиге Европы 'Насьонале'.

'Соперник 'Зенита' 'Насьонал' вообще-то всегда считался на Мадейре второй командой. Во всяком случае так было, когда я работал шесть лет назад с 'Маритиму'. Но матчи между нашими командами были принципиальнее некуда. Пожалуй, главной целью каждого клуба было по итогам сезона занять место выше соседа. Последнюю игру с 'Насьоналом' я помню довольно неплохо. Мы сыграли вничью, но игры как таковой не было. Футболисты только боролись. Если проиграешь – станешь объектом насмешек. Никто не хотел проигрывать.

Когда я работал в Португалии, 'Насьонал' был довольно заштатной командой. Но в последнее время его результаты выше, чем у 'Маритиму', что объясняется улучшением работы клуба в целом. Руководству удалось объединить команду, наладить селекционную работу, пригласить амбициозного тренера. Отсюда и результат, команда даже периодически конкурирует с четверкой грандов.

Интересна домашняя арена 'Насьонала'. Поле тесное, минимально разрешенных размеров. Поэтому 'Зениту' нужно будет приготовиться к следующим неприятным моментам: постоянный цейтнот при приеме и обработке мяча, полное отсутствие пространства для маневра, быстрые контратаки соперника. 'Насьонал' с удовольствием пользуется таким вот преимуществом своего поля, поэтому нужно это иметь в виду. С другой стороны, соперникам также никто не мешает играть на контратаках – там, на горе, это удобно', – рассказал Бышовец в интервью 'Спорт день за днем'.

Вячеслав Малафеев: 'Идеальным вариантом для нас было бы забить и не пропустить'

Голкипер 'Зенита' Вячеслав Малафеев (Фото: ФК Зенит) поделился знаниями о португальском 'Насьонале', с которым команда встретится в плей-офф Лиги Европы.

'Встреча будет непростой. Нужно учитывать климатические особенности – матч пройдет на острове Мадейра, да и перелет наверняка отнимет немало сил. Идеальным вариантом для нас было бы забить и не пропустить. В любом случае гол на выезде – серьезное подспорье для выхода в следующий этап турнира', – цитирует Малафеева 'Спорт день за днем'.

Максим Канунников: 'Шансы 50 на 50'

Нападающий 'Зенита' Максим Канунников (Фото: rfs.ru) считает что шансы команд равны.

'Команда международного уровня, также как и 'Зенит'. Команды равны. Шансы 50 на 50. Надо показывать свою игру,если покажем, добьемся результата желаемого', - цитирует футболиста 100ТВ.

Сергей Корниленко: 'В Португалию едем за положительным результатом'

Нападающий 'Зенита' Сергей Корниленко (Фото: ФК 'Зенит') рассказал о том, что знает о сопернике по квалификации Лиги Европы – португальском 'Насьонале', а также о своих ожиданиях от выездного матча.

'На этой стадии слабых соперников уже не бывает. Но раз нам выпало играть именно с этой командой – так тому и быть. Думаю, более легких вариантов в любом случае не получилось бы. Большое дело, что накануне мы выиграли у 'Амкара' в Перми. Теперь и в Португалию едем за положительным результатом.В Европе постоянно играют через два дня на третий или через три на четвертый. К тому же многие зенитовцы будут выступать еще и за свои сборные. Но 'Зениту' такой график не в диковину. Так что мы, считаю, справимся.

Знаю, что в первом туре чемпионата Португалии 'Насьонал' сыграл вничью со 'Спортингом'. Известно также, что за этот клуб играет много бразильцев. А это значит, что наш соперник – техничная команда. Впрочем, детальный разбор 'Насьонала' еще предстоит. Доводилось бывать в Португалии еще в составе юношеской сборной и потом тоже. Футбольное впечатление – там играет много натурализованных европейских бразильцев. Нефутбольное – теплая южная страна, где живут люди с горячим менталитетом', – сказал Корниленко 'Спорт-Экспрессу'.

Роман Широков: 'Не думаю, что первый матч на выезде – серьезное преимущество'

Защитник 'Зенита' Роман Широков (Фото: ФК 'Зенит) признался, что не считает преимуществом тот факт, что в квалификации Лиги Европы первый матч против 'Насьонала' питерский клуб проведет на выезде.

'Порадовал или огорчил меня жребий? Мне, если честно, было все равно. Состояние команды перед выездным матчем оцениваю как хорошее, особенно после победы над 'Амкаром'. Нам к выступлениям на два фронта не привыкать. Так что сил, думаю, хватит.Не думаю, что первый матч на выезде – серьезное преимущество. Ведь играть в любом случае два матча.

Бывать в Португалии доводилось. Например, на сборах с ЦСКА. Если говорить о нефутбольных впечатлениях, то это хорошая, живописная страна', – приводит слова Широкова Sports.Ru со ссылкой 'Спорт-Экспресс'.

Данни: 'Насьонал' – очень сильная команда'

Полузащитник 'Зенита' Данни (Фото: ФК Зенит) оценил будущего соперника.

'Насьонал' – очень сильная команда, серьёзный клуб, – оценил будущего соперника португальский полузащитник 'Зенита' Данни. – В нём собраны хорошие игроки, и клуб с Мадейры для нас будет очень непростым соперником'.

Фернандо Мейра: 'Игра, конечно, будет нелёгкой'

'В этой команде, безусловно, много хороших профессиональных игроков. Каждый сезон совершается немалое количество продаж и покупок футболистов, выгодных для клуба, и уровень команды остаётся неизменным.

Нынешний тренер 'Насьонала' работал со мной на первых этапах моей футбольной карьеры, и могу точно сказать, что он настоящий профессионал. И игра, конечно, будет нелёгкой, ведь наши соперники сильны и достаточно мотивированы. Но и мы, как всегда, будем нацелены только на победу' -цитирует защитника 'Зенита' Газета.ру.Анатолий Давыдов: 'Хотелось бы вернуть 'Зенит' к быстрому и динамичному футболу'

Исполняющий обязанности главного тренера 'Зенита' Анатолий Давыдов отметил, что намерен вновь привить команде скоростной футбол, а также поделился мнением о 'Насьонале', с которым питерцам предстоит встретиться в плей-офф Лиги Европы.

'Хотел бы вернуть 'Зенит' к былым традициям: быстрому, динамичному футболу. Хотелось бы его показывать. Ведь эти футболисты уже так играли! Пусть не последний год, но чуть раньше, при Дике Адвокате. Последнее время просто атаки развивались медленно после отбора мяча, хотелось бы этот элемент улучшить. Пресловутый контроль мяча приводил к тому, что перед игроками 'Зенита' выстраивались оборонительные редуты соперника, преодолевать которые было непросто. А в способности ребят повысить динамику игры я не сомневаюсь.

Как реагируют футболисты на мои замечания? Обид или дискомфорта у наших ребят не заметил. Если игрок где-то недорабатывает, он должен об этом знать. Нужно об этом говорить. А как же? Мы, впрочем, не только говорим, но и просматриваем видеозапись момента. Одно дело, когда игроку говорит тренер, и совсем другое, когда он все видит собственными глазами. Умение признавать ошибки игрокам 'Зенита' не чуждо. В Португалию ездил наш представитель, просматривал 'Насьонал'. Он дал информацию о качестве игры, расстановке игроков. К сожалению, видеозапись матча с участием 'Насьонала' я получу только в среду. Она, конечно, даст больше пищи для размышлений. Хотя и наш разведчик предоставил немало полезных сведений. Я так понял, что 'Насьонал' может сыграть от обороны, на длинных передачах, на контратаках, и к этому нужно быть готовым', – цитирует Давыдова 'Спорт день за днем'.

КСТАТИ: Ответный матч предварительного раунда плей-офф Лиги Европы, в котором петербургский 'Зенит' на стадионе 'Петровский' будет принимать португальский 'Насьональ', будет обслуживать хорватская бригада судей. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА. Отметим, что матч состоится 27 августа в Санкт-Петербурге.

Эту встречу будут обслуживать хорваты Иван Бебек, Томислав Петрович и Томислав Сетка. Кстати, главный арбитр, 32-летний Иван Бебек уже обслуживал матчи с участием российских команд. Это произошло в 2004 году, когда в рамках Кубка УЕФА грозненский 'Терек' встречался с польским 'Лехом'. Тогда матч завершился со счетом 1:0 в пользу грозненской команды.


Источник: Gazeta.spb.ru @19.08.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!