поиск по 1154171 познавательным статьям и фото

BMW готовит к выпуску гибридную версию кроссовера X6

Автоконцерн BMW представит на Франкфуртском автосалоне, который пройдет 17–27 сентября, первую серийную модель экспериментального автомобиля X6 ActiveHybrid, оснащенного гибридным двигателем.

BMW готовит к выпуску гибридную версию кроссовера X6

Внешне X6 ActiveHybrid почти не отличается от оригинального X6.

По словам разработчиков, полноприводной X6 ActiveHybrid является самыми мощным автомобилем с гибридной силовой установкой в мире.

Суммарная мощность модели, оснащенной 4,4-литровым мотором V8 с двумя турбинами и двумя дополнительными электродвигателями (по 91 и 86 лошадиных сил), составляет 480 л/с (778 Нм). Выжать из автомобиля максимум возможностей призвана семиступенчатая автоматическая коробка передач.

Электромоторы X6 ActiveHybrid, питающиеся от аккумуляторной системы на базе никель-металлогидридных батарей, работают одновременно с бензиновым агрегатом, помогая машине на разгоне и накапливая заряд при торможении. Согласно заявлениям BMW, экономия топлива от использования электрической тяги составляет от 10 до 15 процентов по сравнению с традиционными моделями.

С нуля до 96 км/ч X6 ActiveHybrid сможет разогнаться за 5,4 секунды; максимальная скорость автомобиля, ограниченная электроникой, составляет 208 км/ч. При передвижении только на электротяге гибрид может проехать не более 2,5 км со скоростью до 60 км/ч.

В продаже X6 ActiveHybrid появится до конца года по цене около 50 тыс. евро.

BMW готовит к выпуску гибридную версию кроссовера X6

Видеопрезентация концепта X6 ActiveHybrid:


Источник: Compulenta @19.08.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!