поиск по 1154421 познавательным статьям и фото

Аршавин и Погребняк помогли своим клубам победить в гостевых матчах плей-офф Лиги чемпионов

Во вторник в Европе прошли первые матчи последнего предгруппового этапа Лиги чемпионов - плей-офф. 'Арсенал' вместе с Андреем Аршавиным отомстил за московское 'Динамо', взяв верх в гостях над шотландским 'Селтиком' со счетом 2:0. Немецкий 'Штутгарт', в основном составе которого вышел Павел Погребняк, на выезде переиграл недавнего обидчика донецкого 'Шахтера' - румынскую команду 'Тимишоара' с аналогичным счетом, передает 'Интерфакс'.

'Арсенал' считался фаворитом поединка с 'Селтиком', но предполагалось, что шотландцы дадут у себя настоящий бой 'канониров'. 'Кельты' действительно выложились на все 100% и выглядели не хуже лондонцев, но в этот вечер фортуна была на стороне англичан.

Оба своих гола 'Арсенал' провел не без помощи удачи. На 43-ей минуте Фабрегас сильно пробил со штрафного с тридцати метров. Пришедший в чужую штрафную защитник гостей Галлас попытался увернуться от мяча, но не успел и задел его спиной. Рикошетом от нее мяч издевательски залетел в самый угол ворот Боруца - 1:0. На 70-ой минуте Клиши прошел по флангу и прострелил в штрафную, где мяч в свои собственные ворота срезал Колдуэлл - 0:2. В ответном матче с 'Арсеналом' шотландцем поможет теперь только чудо.

Аршавин и Погребняк помогли своим клубам победить в гостевых матчах плей-офф Лиги чемпионов

Форвард 'Арсенала' Андрей Аршавин вышел в стартовом составе 'канониров' и провел на поле 70 минут, после чего наставник команды Арсен Венгер поменял его на Диаби.

Аршавин поучаствовал в нескольких неплохих атаках англичан и даже забил гол, отмененный из-за офсайда, но, в целом, выглядел не так ярко, как обычно. 'Мне приятно, что из Глазго мы увезли победу. Сыграли грамотно. Переиграли 'Селтик' тактически. Это общая победа. И Арсена, и команды. Не забил? Разве это так важно? Сегодня мы сделали шаг вперед. А мои голы еще придут', - прокомментировал исход игры Аршавин на своем официальном сайте.

'Штутгарт' здорово настроился на румынскую 'Тимишоару', которая выбила из турнира обладателя последнего в истории Кубка УЕФА 'Шахтер'. Немцы строго сыграли в обороне и результативно в атаке. Павел Погребняк вышел в 'основе' своего нового клуба и был заменен на 76-ой минуте на Юлиана Шибера. Павел старательно цеплялся за мяч впереди и заставлял соперников фолить на себе. Российский форвард сосредоточился на подыгрыше партнерам и почти не имел голевых моментов. На 56-ой минуте Марика отдал Погребняку неплохую передачу, но удар с левой ноги Павла не стал большой проблемой для голкипера хозяев Пантилимона.

Судьбу поединка с 'Тимишоарой' 'швабы' решили в первой половине встречи. На 28-ой минуте Гербхерт уверенно реализовал пенальти, назначенный за снос Марики, а спустя всего минуту великолепное индивидуальное мастерство продемонстрировал белорус Александр Глеб, недавно вернувшийся в 'Штутгарт' после вояжа по европейским суперклубам. Непринужденно пройдя на дриблинге с центра поля несколько защитников соперника, Глеб перекинул сферу через голкипера - 2:0. Во втором тайме немцы большее внимание уделили защите добытого преимущества, в чем и преуспели.


Источник: Gazeta.spb.ru @19.08.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!