поиск по 1133979 познавательным статьям и фото

До конца 2020 года на юго-западе города появятся три новых станции метро

Все они будут расположены на новой Красносельско - Калининской линии. А всего, согласно планам чиновников, в ближайшие 12 лет в Петербурге должна появиться 41 новая станция метрополитена и около 70 километров рельсов. Программа развития метрополитена до 2020 года была утверждена 23 января 2008 года на заседании правительства Санкт-Петербурга.

Комитет по транспорту сделал первые шаги к реализации масштабных планов по развитию подземки в Петербурге и объявил конкурс на разработку конкретных трасс шести линий и определение мест расположения объектов, строительных площадок, проектирования станций. Эти работы обойдутся бюджету почти в 130 миллионов рублей.

Победитель конкурса до 15 июля следующего года должен проработать места расположения вестибюлей, путей, по которым будут двигаться поезда от станции до станции, вентиляционных узлов и электродепо по всем новым направлениям подземки. Стоимость контракта — более 128 миллионов рублей, пишет Фонтанка.ру.Нажмите, чтобы увеличить

До конца 2020 года на юго-западе города появятся три новых станции метро

До 2020 года в Кировском районе Санкт-Петербурга появится сразу несколько новых станций метрополитена, сообщили 'Санкт-Петербург.ру' в пресс-службе администрации Кировского района.

В частности, планируется выполнение работ по строительству Красносельско-Калининской линии от станции 'Черниговская' до станции 'Казаковская' с пуском станций 'Броневая', 'Путиловская', 'Казаковская', а также строительство депо на территории между рекой Красненькой и улицей Маршала Казакова ориентировочной протяженностью 13,5 км.

Отметим, что сейчас на территории района располагаются 5 станций метрополитена: 'Проспект Ветеранов', 'Ленинский проспект', 'Автово', 'Кировский завод', 'Нарвская'. По данным проведенного анализа пассажирооборота, из всех станций метрополитена в районе наиболее перегруженной в течение всего дня является станция 'Проспект Ветеранов' — ею пользуются 193,1 тыс. человек в сутки.

Кольцо из станцийДобавим, что в период 2016-2020 гг., по данным официального сайта метрополитена, предусмотрено строительство и ввод в эксплуатацию следующих линий (участков) и объектов метрополитена:

Схема развития метрополитена до 2020 года. Нажмите для увеличения

До конца 2020 года на юго-западе города появятся три новых станции метро

- второго наклонного хода ст. «Балтийская»; - 4-го участка Правобережной линии со ст. «Народная» и электродепо «Правобережное»;

- участка Кольцевой линии от ст. «Василеостровская» до ст. «Выборгская»; - 2-ой очереди Красносельско-Калининской линии от ст. «Черниговская» до ст. «Большеохтинская»; - Красногвардейского радиуса от ст. «Большеохтинская» до ст. «Ржевка»; - 3-ей очереди Красносельско-Калининской линии от ст. «Большеохтинская» до ст. «Ручьи».

Что же касается планов на ближайшие четыре года, то основные усилия и средства будут сосредоточены на завершении уже начатых строительством объектов метрополитена:

- Фрунзенский радиус - продолжение строительства 5 линии (в районы массовой жилой застройки Фрунзенского района и Купчино);

- в 2009 г. - вестибюль станции «Звенигородская» с наклонным ходом;

- в 2010 г. - от ст. «Волковская» до ст. «Международная», с вводом в эксплуатацию 3-х станций: «Обводный канал», «Бухарестская» и «Международная» в полном объеме;

- в 2011 г. новый вестибюльный комплекс станции «Адмиралтейская» в центральной части города;

- за 2012 г. - ввод в эксплуатацию продолжения Фрунзенского радиуса за ст. «Международная» с электродепо «Шушары» с вводом 4-х станций: «Проспект Славы», «Дунайская», «Балканская», «Шушары». Новые вестибюльные комплексы станций «Спортивная 2», «Спасская», электродепо «Выборгское».

В планах 41 новая станция

Несмотря на то, что концепция развития спланирована до 2020 года, ряд станций и веток будут прокладывать и вводить уже после. Так, на юго-западе метро от Казаковской линии продлят до «Брестской», «Петергофского шоссе», станций «Урицк» и «Лигово».

Еще одна ветка пойдет от «Театральной» через Васильевский остров на северо-запад города. В результате, на Васильевском острове появятся «Большой проспект», «Шкиперская» и две станции на намывной территории - «Морской фасад-1» и «Морской фасад-2». А в Приморском районе — станции «Савушкина», «Яхтенная», «Юнтолово», «Каменка» и «Лахта».

В центре города в результате всех преобразований замкнется кольцо из станций «Боровая», «Фрунзенская», «Балтийская», новых «Площади Репина», «Большой проспект» (на Васильевском острове) и далее «Василеостровской», «Введенской», «Петроградской», «Выборгской», «Полюстровского проспекта» и «Площади Калинина». А по северу города с запада на восток пройдет ветка, пересекающая все линии.

Всего, согласно планам чиновников, в ближайшие 12 лет в Петербурге должна появиться 41 новая станция метрополитена и около 70 километров рельсов.


Источник: Gazeta.spb.ru @19.08.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!