поиск по 1171345 познавательным статьям и фото

Суд признал двух студентов виновными в убийстве экс-советника спикера СФ

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве в феврале 2009 года экс-советника спикера Совета Федерации Леонида Барона. По мнению коллегии, подсудимые - московские студенты Иван Новиков и Дмитрий Медведев - не заслуживают снисхождения.

В ходе процесса Новиков частично признал свою вину, а Медведев отрицал причастность к преступлению, пишет РИА 'Новости'. В среду в Мосгорсуде состоится обсуждение последствий вердикта присяжных, в ходе заседания прокурор назовет наказание, которое он считает справедливым для фигурантов дела. Кроме того, свою позицию суду изложат сами подсудимые и их защита. Затем суд назначит дату оглашения приговора по уголовному делу, передает dp.ru .

Убийство директора Института социально-экономического и инвестиционного проектирования Леонида Барона было совершено 5 февраля 2009 года в квартире его матери на Осеннем бульваре в Москве. Оперативники задержали подозреваемых на следующий день. По предварительным данным, убийство совершено из корыстных побуждений.


Источник: Fontanka @18.08.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!