поиск по 1170405 познавательным статьям и фото

Петербургскому адвокату дали 5 лет условно за крупное мошенничество

Фрунзенский районный суд Петербурга признал собранные следствием доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 44-летнего Валерия Костина, адвоката Санкт-Петербургской адвокатской коллегии «Нарышкиных». Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ).

Как сообщается на сайте следственного управления СКП по Петербургу, следователи установили, что осенью 2008 года Костин, введя в заблуждение К. и С., сообщил им о том, что сотрудники правоохранительных органов проводят в отношении них проверку, намерены привлечь их к уголовной ответственности за легализацию (отмывание) денежных средств, провести обыски в офисах организаций, учредителями и директорами которых они являются, а также заключить их под стражу.

Затем Костин предложил К. и С. передать ему 1 миллион рублей якобы для взятки сотруднику милиции и следователю следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу, с которыми он поддерживает дружеские отношения. Еще 100 тысяч рублей требовалось для оплаты его посреднических услуг и 100 тысяч рублей за получение копий документов, свидетельствующих об уничтожении вещественных доказательств, полученных в ходе проведения проверки в отношении К. и С.

Вечером 30 октября 2008 года Костин в кафе на Будапештской улице, 19, встретился с К. и передал ему копии поддельных документов об уничтожении вещественных доказательств. Но К. деньги не отдал, а обратился в милицию с заявлением о привлечении Костина к уголовной ответственности.

Суд назначил Костину условное наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет со штрафом в размере 250 тысяч рублей.


Источник: Fontanka @18.08.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!