поиск по 1180307 познавательным статьям и фото

Слух: планшетный компьютер Apple получит 10-дюймовый OLED-дисплей

Слухи о планшетном компьютере Apple (который не покажут на гипотетической сентябрьской презентации), будоражащие Сеть все лето, обрастают новыми подробностями.

Слух: планшетный компьютер Apple получит 10-дюймовый OLED-дисплей

Фантазии поклонников Apple нет предела!

По сведениям профильного ресурса Gizmodо, Apple-планшет не только существует, но уже практически готов к выпуску. Устройство якобы разрабатывали в течение 4-6 лет; до стадии рабочего прототипа оно добралось лишь в конце прошлого года.

По слухам, Apple оснастила свой первый планшетный компьютер 10-дюймовым дисплеем, выполненным по OLED-технологии; гаджет будет выпускаться в двух модификациях, одна из которых предназначена для учебных заведений. Чем модели будут разниться, слухи не в курсе: скорее всего, обе версии будут построены на базе процессора с ARM-архитектурой, разработанного фирмой P.A. Semi, которую Apple приобрела в прошлом году.

В штат P.A. Semi входят специалисты, ранее участвовавшие в проектировании ряда мощных процессоров, таких как Intel Itanium, AMD Opteron и Sun UltraSparc.

Предполагается, что в продуктовой линейке Apple планшет займет промежуточное положение между iPhone/iPod touch и ноутбуками линейки MacBook. Стоить новинка будет от 700 до 900 долларов.

О программной платформе гипотетического планшета заявляется... всякое. Возможно, нас ждет некий сюрприз (к примеру, расширенная версия iPhone OS), но в любом случае близкие к Apple источники говорят об ОС планшета как о «большом секрете».

Шпионская будто бы съемка интерфейса будто бы планшета:


Источник: Compulenta @14.08.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!