поиск по 1144993 познавательным статьям и фото

Закаев: возвращение в Чечню – вопрос времени

Ахмед Закаев, называющий себя премьером Ичкерии и проживающий в Великобритании подтвердил, что намерен вернуться в Чечню.

Как передает «Интерфакс» , в интервью “Русской службе новостей” Закаев отметил, что,его возвращение в Чечню является вопросом времени.

'Это - вопрос времени, и я думаю, придет время, когда все эти проблемы, о которых мы говорим, будут решены, и у меня будет реальная возможность вернуться домой и жить у себя дома', - заявил Закаев.

Закаев также подтвердил, что Всемирный чеченский конгресс, договоренность о проведении которого достигнута на консультациях главы парламента Чечни Дуквахи Абдурахманова и эмиссара сепаратистов, может пройти до конца этого года. Как заявил Закаев, принцип формирования такого конгресса заключается в том, что представляются делегаты со всего мира - Америки, России, Англии, Чечни, отовсюду, где проживает вайнахская диаспора, все они должны быть представлены на этом форуме.

'Самое главное для меня в этом вопросе, что принципиальное согласие на эти консультации и на дальнейший поиск политических решений и спорных вопросов подтверждено Москвой, это самое обнадеживающее для меня', - сказал Закаев.


Источник: Fontanka @13.08.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!