поиск по 1144361 познавательным статьям и фото

Старик и горе (видео)

На произвол судьбы брошен инвалид, который сам не может даже приготовить себе еду или сходить в туалет. Пятый канал рассказал в своем эфире о судьбе старика-инвалида, ждущего смерти в полном одиночестве. Каждое утро он просыпается как в последний раз, зная, что до вечера может не дожить. Самое страшное, что на такое существование его обрекли собственные дети.

(Добавим от себя, здесь есть хотя бы кого пристыдить - детей, а ведь сколько в Петербурге брошенных одиноких стариков и старух, положение которых мало чем отличается от положения героя сюжета Пятого телеканала.

И еще: а где городские социальные службы и многочисленные программы помощи инвалидам и прочим льготным категориям граждан? У нас же 'социальный бюджет', большая часть которого, как уверяют власти, расходуется на удовлетворение социальных нужд горожан - ГАZЕТА.СПб).

...Утро в этом доме начинается со стука по батарее. Александр Кричевцов хочет есть, но встать с кровати не может. Зовет на помощь соседей.

Например, путь до туалета, на который у обычного человека уходят секунды, Кричевцов преодолевает минут за двадцать. Справляет нужду в бутылки. В его в жилье нет воды, света и тепла. Еды тоже нет. Он не получает пенсию, потому что паспорт отобрали его же дети. 12 лет назад дочь и сын бросили отца на произвол судьбы.

- Эта квартира очень небольшая. Но если в ней сделать ремонт, она станет очень привлекательным объектом недвижимости. Комната семнадцать метров, лоджия, кладовка, кухня. Перегородочки, правда, не сносимые – дом панельный. Но все равно, это очень хороший повод для того, чтобы обидеться на отца, говорит корреспондент Пятого канала.

Александр признался журналисту: когда-то давно, в очень трудный момент он ушел из семьи. Теперь дети мстят ему за это самым страшным образом. И совсем не испытывают угрызений совести.

Говорит Людмила Абросимова, председатель ЖСК «696»: «В конце концов, я позвонила его дочери и сыну и сказала: имейте совесть, это же ваш родной отец! Она сказала, не мешайте мне жить! И вообще, раздельно так заявила, вас никто не просил этого делать! Понимаете?».

ВИДЕОСЮЖЕТ


Источник: Gazeta.spb.ru @13.08.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!