поиск по 1145667 познавательным статьям и фото

Небоскреб 'Охта-центр' будет выше, чем планировалось на 11 метров, всего 407

Комиссия по землепользованию и застройке одобрила заявку ОДЦ 'Охта' на превышение высотных параметров проекта небоскреба 'Охта-центр'. Высота 'Газоскреба' увеличится до 407 метров.

Заседание комиссии только что завершилось. Как сообщает ЗАКС.ру, обсуждение проекта заняло не более 5 минут. Проект, по сути, не был даже представлен, лишь секретарь комиссии коротко сообщила о том, что вся представленная документация в порядке.

Согласно представленной заявке высота небоскреба даже больше, чем предполагалось, она составит 407 метров.

Напомним, что ранее говорилось о том, что высота небоскреба составит 396 метров.

Небоскреб

Материалы с сайта ВООПИиК, ЗАКС.ру

Кроме того, выше станет и основная часть комплекса – не 45, а 78 метров. В ходе обсуждения был задан всего один вопрос – специалист комиссии по городскому хозяйству Петербурга Николай Журавский спросил, можно ли отправлять на публичные слушания проект, еще не прошедший экспертизу. Ему ответили, что это возможно.

Отметим, что Журавский был единственным, кто воздержался от голосования. Большинством голосов проект был одобрен, теперь он отправляется на процедуру публичных слушаний, их дата пока не назначена.

Заметим, что строительство Охта-центра повлекло за собой шквал протестов горожан и представителей различных организаций. Так, ЮНЕСКО вынесло предупреждение, что Петербург может быть включен в список 'Всемирного наследия в опасности' на 34-й сессии в 2010 году', если строительство 'Охта-центра' будет продолжено.

А петербургское отделение ВООПИиК ранее провело дополнительный анализ наиболее значительного влияния вида высотного здания 'Охта-центра' на панорамы исторического центра Санкт-Петербурга. Отметим, что исследования проводились для высоты небоскреба в 396 метров.

Небоскреб

Материалы с сайта ВООПИиК, ЗАКС.ру

Выяснилось, что “кукурузу” будет хорошо видно на всем берегу Невы вдоль всего правого берега Кронверкского пролива, где небоскреб будет выступать фоном постройкам Петропавловской крепости. Также газоскреб будет виден из многих мест Александровского парка с Дворцового проезда (между Адмиралтейством и сквером перед Эрмитажем) и Адмиралтейского проезда, из Таврического сада, с Марсова поля, многих точек Исаакиевской, Сенной, Владимирской и других площадей, от зданий Сената и Синода, с части Александровского сада и многих других мест в историческом центре Петербурга. Впрочем, есть и сторонники строительства небоскреба. Среди них - и губернатор города Валентина Матвиенко, ранее заявившая, что 'Охта-центр крайне необходим городу'.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ОБ 'ОХТА-ЦЕНТРЕ'


Источник: Gazeta.spb.ru @12.08.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!