поиск по 1180398 познавательным статьям и фото

Банкиры предложили девальвировать рубль на 40 процентов

Для того чтобы помочь российской промышленности, необходимо резко, на 30-40 процентов, девальвировать рубль. Такое заявление сделал член Национального банковского совета (НБС), депутат Госдумы Анатолий Аксаков.

'От этого выиграют все - продукция станет конкурентоспособной, выиграют люди - заводы заработают, появятся рабочие места, выигрывают банки - начнут поступать долги от предприятий', - цитирует Аксакова Lenta со ссылкой на РИА “Новости”. Кроме того, по словам Аксакова, в связи с тем, что девальвация сопровождается инфляцией, долги предприятий обесценятся.

Отвечая на вопрос о реакции руководства Банка России на его предложение, Аксаков сообщил, что 'мягко им об этом говорил'. 'Игнатьев сказал, что он этого делать не будет', - добавил он. По словам Аксакова, в ЦБ считают его прогноз неправильным и ждут подъема экономики с осени текущего года.

Напомним, с осени 2008 года до конца января 2009-го Банк России провел плавную девальвацию рубля, за время которой курс российской валюты к бивалютной корзине (0,55 доллара плюс 0,45 евро) снизился почти на 40 процентов.


Источник: Fontanka @06.08.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!