поиск по 1170673 познавательным статьям и фото

Китайские туристы отравились в Петербурге

В больницу попали 26 туристов из Китая, гостивших в Петербурге.

Как сообщило городское управление Роспотребнадзора, с 1 по 3 августа 2009 года зарегистрировано 35 случаев острых кишечных инфекций у членов трех туристических групп, подданных Китая, прибывших в Петербург.

При проведении эпидемиологического расследования установлено, что проживание туристов было организовано в гостиницах «Азимут Отель Санкт-Петербург», «Бизнес-отель «Карелия», «Полюстрово», питание – в ресторанах китайской кухни, расположенных в нескольких районах города.

Характер вспышки расценен как пищевой.

В сообщении добавлено, что в ходе эпидемиологического расследования в двух ресторанах установлены грубые нарушения требований санитарного законодательства.

В настоящее время эксплуатацию этих объектов ведомство приостановило, как сообщается, “с привлечением ГУВД по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области”.

В бизнес-отеле 'Карелия' корреспонденту 'Фонтанки' заявили, что последняя группа туристов из КНР выехала 1 августа, а новая заселилась лишь сегодня днём. При этом никаких жалоб на здоровье китайские граждане администрации отеля не высказывали.

В 'Азимут-отеле' и гостинице 'Полюстрово' затруднились прокомментировать данное сообщение.

Проводятся проверки других объектов общепита, в которых питались туристы из Китая, продолжается и эпидемиологическое расследование.


Источник: Fontanka @04.08.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!