поиск по 1154838 познавательным статьям и фото

Нацболы напомнили о 5-ти летней годовщине закона о монетизации льгот (фото)

В ночь на 2 августа отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и области было полностью заклеено листовками нацболов.

Так оппозиционеры напомнили о 5-ти летней годовщине отмены льгот - закона №122, вызвавшей тогда масштабные народные волнения по всей стране и захват нацболами Министерства Здравоохранения 2 августа 2004 г, сообщает АПН-Северо запад.

Фото apn-spb.ru

Заявление Национал-Большевиков Петербурга

2 августа 2009 года исполняется пять лет с момента принятия Государственной Думой РФ пресловутого ФЗ №122, закона о монетизации льгот. Закона подорвавшего социальное обеспечение большинства населения России. Закона, фактически перечеркнувшего конституционный статус РФ как «социального государства».

Также в этот день исполняется пять лет беспрецедентной акции прямого действия национал-большевиков по захвату Минздравсоцразвития в знак протеста против принятия этого закона. Это была первая акция подобного типа в России, вызвавшая большой общественный резонанс. 5 национал-большевиков было осуждено на различные сроки (до 3 лет лишения свободы) только за то, что заступились за большинство населения своей страны, за то, что действием оскорбили «царя» - публично выбросили его портрет из окна.

Фото apn-spb.ru

ТРЕБОВАНИЯ НАЦБОЛОВ

В годовщину монетизации льгот и предвидя обострение социально-экономических последствий мирового финансового кризиса, мы требуем от правительства РФ:

- Отмены ФЗ №122, возвращения всех ранее отнятых льгот населению, их компенсации за прошедшие 5 лет.

- Прямой адресной поддержки социально незащищённых слоёв населения – пенсионеров, инвалидов, безработных, молодых и многодетных семей из средств гос.бюджета вместо кредитования избранных и приближённых к высшим чиновникам государства банков, корпораций и олигархов.

- Восстановление 100% государственного обеспечения и наполнения пенсий, отказа от принципа «накопи пенсию себе сам».

- Ввести прогрессивную шкалу налогообложения – пусть супербогатые платят больше, также ввести налог «на роскошь». Вместе с тем ввести налоговые льготы для малых предпринимателей и крестьян. Перераспределить налоговые поступления бюджета в пользу российских регионов.

- Заморозить рост тарифов ЖКХ и общественного транспорта, на газ, электроснабжение, ж/д и авиа перевозки.


Источник: Gazeta.spb.ru @03.08.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!